※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
その他の疑問

幼稚園のママ友と上手く付き合う方法を教えてください。最近…きっと私の…

幼稚園のママ友と上手く付き合う方法を教えてください。

最近…きっと私の出方が悪かったのか…?!と言うような事がありました。でも他のママさんがいたりすると普通なのですが…2人になると挨拶くらいで…あんなに話していたのに…
私は正直面倒くさくなってきて…仲良い事には越したことはないんですが…しんどくなってきました。。どうすればいいんでしょう…
似たような事があったママさんにお話を聞きたいです。

コメント

ママ

無理しなくても大丈夫!とりあえず挨拶だけはしっかりしておけば何とかなります。

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます。
    ありがとうございます!!何とかなりますかね〜。ママ友の付き合いは難しいです。。

• 6月15日
めぐ

私も今日、同じこと悩んでます。。
あんな言い方して、マズかったかなぁ…と😥
難しいですよね…

• トトロ

トトロ

回答ありがとうございます。
    そうだったんですね…。
    大丈夫ですか??
    人付き合いは難しいですよね…特にママ友は特別難しい気がします…
    どぅ出れば正解だったんだろう…と…

• 6月15日
めぐ

子供が同学年だと、これから子供の友人関係で支障が出ると嫌だなぁ、とか考えますよね💦

でも、割りとママ友関係に関してクールに考えてる方も多いので、そんなに気にしなくても大丈夫かな?とか考えてみたり😅

マイペースでいきましょ💦
同じ悩みを抱えてるママさんは、きっといます❗

• めぐ

めぐ

ごめんなさい、違うところに返信してしまいました💦

• 6月15日