※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えや車での外出時、どんなバッグを使っていますか? 財布と鍵だけ持っていくと財布を忘れがちで困っています。お財布ショルダーやキーケースの使い方を教えてください。

幼稚園のお迎えとかちょっと一瞬車で出る時ってどんなバック?使ってますか?😗
鍵と免許さえ持っていけば良いんですが(スマホは基本ポケット)、長財布なのでいちいち邪魔で😅
財布と鍵だけ手に持って行くんですが大体車の中に財布を忘れて家に入ってしまいます😂
お財布ショルダー?カードケース付きのキーケース?皆さんどんな感じか教えてください😊

コメント

yj

最近まで大きいリュックでしたが、小さいトートバッグに変えました😊
長財布、スマホ、車のキーを入れてます。
うちの幼稚園は小さいトートバッグやショルダーバッグ率が高めです。

Pooh

お財布ショルダー使ってます!
スマホ、キーケース、目薬などの小物、保育園の保護者証も入るので楽です♪

ここ

小さめのショルダーバッグに財布と鍵いれてます!
2つ折り財布ですが😣

みーこ1001

サコッシュ使ってます!

mina

お弁当袋ぐらいの小さい鞄つかってます!

とり

ユニクロのナイロンミニショルダーバッグ使っています😊
小さいけれど、必要なものは入るので愛用しています⭐️

ママリ

無印良品のサコッシュ、安いし軽いし良いです😃

ささまる

保育園に通わせてますが、
お買い物など基本的に徒歩か自転車なので、お財布ショルダー使ってます🎶
お財布部分とは別にちょっとした物が入れれるスペースがあるやつだと、そこのスマホ入れておけるので便利です🥺❤️
鍵は百均でフック付けて、肩掛けの所に付けてます🙌