※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあmama
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が帰宅後、ずっと喋り続けており、イライラしています。返事をしてもママママと連呼し、母もしつこいと感じています。他の子も同じでしょうか。

2歳8ヶ月の娘、保育園から帰ってきてからずっと喋ってます。気が狂いそうなほどずっと喋ってるんです。テレビ見てる時とご飯食べてる時だけ静かです

だんだんイライラするので、こちらもやる事あるし全ては聞いてあげられません。たまに無視してます、返答するのも億劫なぐらいずっと喋ってるんです(笑)

ねえママー!と言われるので、何ー?って聞いてもママママ〜とか、、、、。返事をしてるのにママママ連呼してきます、しつこいうっとーしいです。
ノイローゼになりそうきつい、、、、

この歳の女の子はみんなこんなんでしょうか。
私の母はこの子はすごく喋るね、しつこいし。と言ってます

コメント

2歳1ヶ月の息子ですが、起きてから寝るまで、お母さんお母さん、お父さんお父さん、これ何これ何の連続です。

保育園も行っていないので、わたしはほぼノイローゼです。笑

はじめてのママリ

娘も同じ事何回も言います(笑)
確かにイラッとするしわかったから!!!ってなりますよね😂

さらん

うちは男の子ですがずーっと喋っています😂
甥っ子が全然喋らない子で、4歳くらいまでほとんど喋らなかったので、あまりの差に驚いています。あの時はこの子は話せるのかととっても心配でした💦
息子もあと10年もしたら話してもうざがられるのかなーと思うと、ママ、ママ言ってくれる今がとても幸せです、時々しんどいですが😅

幸🍀

息子もずっと喋ってます😰そして、しつこいです😰喋らないのは寝ているときだけです💦

アラレ🧸

私の娘もママ〜ママ〜♡って用もなく呼んできます。そして娘が言い出したことを私がしてあげるまで何回も何十回でもずーっと言ってきて本当しつこいです。笑
なんなら寝言でもママ!ママー!って言ってるときあります🤦🏻‍♀️

まゆ

ずーっと喋ってます、、自転車に乗っていても一人で喋って、道ゆく人に笑われます😂寝言でも喋ってます、、
保育園にも行っていないので、朝から晩までほんとに気が滅入りそうになります。。
たまに自分で作詞作曲して歌ったりもします。。
ほんとにこのくらいの子はお喋りですよね💦