※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
その他の疑問

0歳児クラスです。保育園で8時間過ごして、オムツが3回しか替えられて…

0歳児クラスです。保育園で8時間過ごして、オムツが3回しか替えられておらず、帰ってきたらオムツがやぶけるほどぬれていました。
帰りがけに今日の様子も全く話されず、バイバイだけされました。
初めてお迎えに行ったので気になりすぎなのかもしれませんが。

普段は4.5回替えられています。
これって連絡帳でもう少しオムツ替えてほしい旨伝えてもいいのでしょうか?
一回くらい様子見がいいでしょうか?

コメント

私なら言います😰
かぶれたら困るし、今日の様子も多少なりとも話してほしいです。
ただこれに関しては忙しかっただけかもなので言わないかなって思います!

連絡帳に、少し赤くなってたのでもう少し多めにオムツ変えてほしいです!と書いておきます!

きゃら

私も言います😓
息子が以前…かぶれが原因で痒がっていたので😭おむつ交換を多めにと伝えました💦
直接、言えない場合は連絡帳に書いて伝えた方がいいと思いますよ✨

マーチ

働いてた保育園は
0歳児は1時間ごとにオムツを替える決まりでした…
(替えすぎ、オムツがもったいない!と保護者にクレーム言われたこともあります)
この時期ただでさえ蒸れて肌もかぶれやすいのに
8時間で3回は少なすぎますね💦
言った方がいいかと思います。

むぎ

みなさん、ありがとうございます。
思いきって連絡帳に書きました。今日はこまめに替えてくれたみたいです。