子育て・グッズ 最近、娘がイヤイヤで料理ができない状況。キッチンに入れないと泣き、壁や床に頭を打ち付ける。2時間格闘中。皆さんはどう乗り越えましたか? 最近、イヤイヤに片足を突っ込んでます(笑) ご飯を作りたいのに、傍から立つとゲェゲェ泣いて作らせてもらえません😂 キッチンの柵を閉めて入って来れないようにしたら、壁やら床やらに頭打ち付けて泣きます😂😂😂 今は全てを諦めて娘の横に座って放心状態です(笑) この格闘を始めてかれこれ2時間(笑) 皆さん、どうやって乗り越えられましたか? 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 1 キッチン ご飯 つん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント トマト 家事をあきらめるか、比較的朝が機嫌いいのでその時つくるか、 テレビに頼るか、 横で野菜をもたせたり、 手伝ってもらってますよ~風につくります☺️ 切ったものをボールにいれてもらうとか✨ 6月15日 つん 手伝って貰ってますよ〜いいですね〜🥳可愛いーー!! 抱っこマンになるとテレビも最終兵器携帯も効かなくて…(笑) 機嫌いい時に作るのが1番な気がしてきました😂👏 6月15日 トマト わかります☺️ 私の娘も私に座ってテレビみたりして(私がたつと怒って) 私いる??って感じなんですが、ひらきなおってケータイさわってます😅 6月15日 つん 開き直りモード入りますよね!分かりますそれ!!😂😂😂 今日全然入ってくれなくて😂笑 そろそろ機嫌戻ってきたので、リベンジしてみます🥺笑 6月15日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
手伝って貰ってますよ〜いいですね〜🥳可愛いーー!!
抱っこマンになるとテレビも最終兵器携帯も効かなくて…(笑)
機嫌いい時に作るのが1番な気がしてきました😂👏
トマト
わかります☺️
私の娘も私に座ってテレビみたりして(私がたつと怒って)
私いる??って感じなんですが、ひらきなおってケータイさわってます😅
つん
開き直りモード入りますよね!分かりますそれ!!😂😂😂
今日全然入ってくれなくて😂笑
そろそろ機嫌戻ってきたので、リベンジしてみます🥺笑