※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
子育て・グッズ

帝王切開で出産後、体型が戻らず心配です。戻し方を教えてください。

帝王切開で2月に産みました。
妊娠のときに16キロも増えてしまい妊娠線もたくさん出てしまいました。
産後の体型がなかなか戻りません。
はけていたズボンもはけません。
このまま戻らないのかと心配です。
戻し方などあったら教えてください!

コメント

マミータ

私も2人帝王切開しています。
そろそろ傷も痛みも気にならない頃だと思うので、家にいる時は骨盤をしっかりしめて、常に腹筋を意識してください。赤ちゃんを抱っこしている時はチャンスです。意識してフットワークをするのもいいです。母乳育児であれば、どんどん飲ませてください(*^^*)

私も、3週間前に、帝王切開で息子を出産しました。

出産前61kg

出産後58.5kg

出産3日後57kg

出産7日後56kg

出産14日後55.5kg

そして今日53kgです。

特に何もしていません。

今、実家にいますが、オムツ交換と、完ミなんで、ミルクをあげているだけです。

息子のお風呂は、親が、入れてくれてます。

まいチ

2ヶ月までは無理にダイエットしなくてイイと思いますよ(*☻-☻*)
母乳だったら 大事な栄養が
減っちゃうかもしれないので
母乳の事も考えて和食中心にして
2ヶ月過ぎから 抱っこして
お家の中をウロウロしたり
3ヶ月近くになったら 外にお散歩したりで(*☻-☻*)私は15kg太ったのが11kg普通の生活で痩せました(^^)産んで直ぐから2ヶ月までは6kg位しか減りませんでしたが
3ヶ月すぎて また急に減りはじめました(^^)ご飯も主人よりしっかり食べてます!