※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子のオムツ処理について教えてください。バケツに入れると臭いが気になります。トイレに流すべきでしょうか。

1歳1ヶ月の子がいるのですが、💩したオムツってどう処理したらいいですか?
よく使われてるオムニウッディのバケツに入れて処理してるのですが、ほんのすこ〜し開けただけで臭いが蔓延します😂
💩はこれくらいの年齢になるとオムツから💩をとってトイレに流すのでしょうか?
動き回ったりするし、楽なのでどうしてもすぐオムツ丸めてバケツにポイしちゃいます。
パン袋にも入れてるのですが、それでも結構バケツの中で臭っています😂
夏で更に暑くなってモワンモワンしてる気がします😅

初めての育児中なのでその辺りの処理の仕方がわからず、教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

固形でコロンと落とせそうなやつは流してます!
ベタっとなってしまうのはそのまま捨ててます😅

流せるおしりふきにしたらそのまま流せるので楽ですよ!

ちょこ

うんちトイレに流してますよ!!!

まま

固形になってからずっとトイレに流してます。

最近気づいたのですが、おむつの袋に、トイレに流すように買いてあって…ごみ収集の人も臭いだろうなあって思いました😂

うんち包んだまま捨てたことはないのですが、トイレに流した方がマシだと思います💦

はじめてのママリ🔰

うちはうんちの時だけトイレに流せるお尻拭きで拭いてうんちとお尻拭きはトイレに流してオムツ用ゴミ箱に袋に入れて捨ててます!

はじめてのママリ🔰

月齢というより、うんちの形態が少し固形になってきたらトイレに流してます。これから夏なので流した方がいいですよ😆

はじめてのママリ

みなさま
まとめての返信失礼します🙏
うんちはトイレに普通流すのですね😂
当たり前のことなのにできておらずお恥ずかしいです。。
ありがとうございます!!