※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の子が可愛い顔をしているのですが、ずっと顔が可愛いって話をして…

友人の子が可愛い顔をしているのですが、ずっと顔が可愛いって話をしてきて聞くのも疲れてしまいます😩笑

たまに電話するのですが、二言目には(本っ当に二言目)「見てこの長いまつ毛!」「見てこの二重幅!欲しい!」と。

並んで写真を撮れば「え、〇〇たん(自分の子)顔ちっさ!」(失礼)
「〇〇たんだよー!」と私の目の前に赤子をズイっと。

いや、ごめんなさい私は〇〇たんにさほど興味ないです...

仲良いのですが話すのが嫌になってきました😮‍💨
なんか癪なので私は顔の話に触れないようにしてますがどうしたもんですかね😮‍💨

コメント

rii

ええ!すごいですね!そのお方……

ママリさんのお子さんのことは何も言ってこないですか?
顔ちっさ!ってのは、ママリさんのお子さんと並んで、、ってことです?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子のことも可愛いとは言ってくれます
    そうです、うちの子と並んでです😂

• 3時間前
  • rii

rii

一応、可愛いとは言ってくれても
    下げる発言もあるのはあんまりですね、、😭

しらけた対応するのも、そのうち疲れてくると思うので
    あえて同じようなテンションで自分の子をズイズイしてみるのはどうでしょう!?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですーしらけた態度も疲れます🥹
    逆にズイズイおすのいいですね!私の気持ちわかってくれるかも🤣

• 2時間前
新米ママ🔰@おきなわ

とんでもないバカ親ですね😂😂会うのつまんなくないですか?時間もったいないから会う回数減らすと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか会える距離じゃないので、会って遊んだのは3.4年ぶりです🥹
    それでこんな感じだったので疲れました🤣🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まっったく同じ状況です!!私の場合は友人じゃなく先輩で自分の子供と4歳離れてるのですが隙あらば自分の子かわいいでLINEでも直接でもそんな感じなのでその内容がきたときはそうですね〜とか子供はかわいいですよね〜とかもう適当に返しちゃってます。。自分の子と比べられるのも嫌ですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、本当によその子に興味ないですよね...🤣
    子供は可愛いよねーっていいですね。そうします。笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いすぎるのは分かりますが 程々の自慢がいいですね、、、💦

毎日子どものことを米粒のような量のインスタのストーリーを上げてるお友達がいるんですけどなんだかなぁと思ってしまいます🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほどほどがいいです🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ

本当に可愛い顔をしてたとしてもそこまでしつこく言ってこられるとうざいですね😂

反応すると調子乗ると思うので、ガン無視でいいと思います!😂👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に可愛いのですがしつこすぎて可愛く見えなくなってきました。笑
    ガン無視貫いていきます😉!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ可愛いですか?
それともちょっと可愛い位?

ちょっと可愛い位なら、イエッテのキッズモデルオーディション薦めたらいいと思います〜
受かるとバースデイやミキハウスのキッズモデル出来ますが、一次は大体受かって、二次はほぼ受からないです😂

それで現実がわかって段々言わなくなると思います〜

芸能事務所とかは金目当て系が多くて誰でも所属出来るので、イエッテが現実分からせるにはいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー言い方悪いですが上の下?
    ぱっちりお目目で結構可愛いですが色黒で好みが分かれそうなエキゾチックな顔立ちです。

ちょっと調べてみます🤣🤣

• 2時間前
寝不足ママリ

うっざ!!笑
わたしも基本他人の子供には興味ないです🙂確かに可愛い子は可愛いなぁーぐらいは思いますけどね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いなーとは思いますよね!
    思ってたのにあまりにグイグイくるから可愛く見えなくなってきました😂

• 2時間前
すみ

友人にも同じタイプがいました!
本当に面倒臭くなって縁が切れてもいいやと思い、はっきり「〇〇(子供)は確かに可愛いけど、そこまで毎回必死に可愛いアピールされると正直反応に困る」って伝えたことがあります🙄笑

暫く経ったら他の人からも指摘されて落ち着いたようで「あの時はどうかしてた」と相手から言ってきてくれてまた仲良くなりましたが…🤔

縁切り覚悟なら正直に言ってもいいと思いますが、基本的にはガン無視でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーなかなか言えないかもです🥹
    でも言いたい。共通の友人にどう思ってるか聞いてみようかしら...笑

おそらく4月には育休から復帰して忙しくなって連絡頻度も減るだろうし、それまでガン無視貫きます🥹

• 2時間前