先日、イオンで茶髪のおばあちゃんと金髪のママが通路を塞ぎ、消毒をめんどくさがる様子にドン引き。子供も茶髪で「邪魔なんですけど!」と言って通り過ぎたが、同じような人が増えるのが不思議だと感じた。
先日、イオンに行ったら子供の遊び場の受付の前で茶髪のおばあちゃんと金髪のママさん、茶髪の7〜8歳頃の子供が通路のど真ん中で大きいカート持って立ってました
通れないので少し待ってたんですが、店員さんに説明を受けた後におばあちゃんが「消毒とかするのめんどくさ!」って言っててドン引きしちゃいました😅
私はというと、いつまでもどかない家族に「邪魔なんですけど!」って言って強引に通りましたが、子供まで茶髪にさせてて、それがかっこいいと思ってるのかよく分からないですが「はぁ〜」って思いました😅
反面教師になればいいのに、みんな同じ感じの人間ができあがってくのにすごいなと思いました😅
皆さんはドン引きするような、そういう人見かけたことありますか??💦
- 猫LOVE(12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども服屋さんで働いてましたが、おばあちゃん、お母さん、小さい子どもの3人で万引きしてった人いました(笑)
Sapi
いつまでも退かないからと
第一声が「邪魔なんですけど!」なら
それもドン引きする人に入ります😓😓
-
猫LOVE
私もドン引きされちゃいますね😭💦
気おつけます💦💦- 6月15日
退会ユーザー
4~5歳の子供にガッツリお化粧してるの見たことあります…😅
-
猫LOVE
お化粧はまだ子供の肌にダメージありそうで嫌ですね😭
- 6月15日
ゆん
赤ちゃんか1歳代かそれくらいの子を抱っこ紐でだっこをしながらタバコ吸ってるパパさん見かけたことあります。
ドン引きもドン引きです。
ママは知ってるのだろーか、それともママもそんな感じなのか…
吸いたくもないものを吸わされて虐待にしか見えませんよね。。
そんな親で子供がかわいそうでならなかったです。
-
猫LOVE
たしかに近くでタバコ吸ってる人も嫌ですね💦😓
タバコはやめてと言ってもなかなかやめてくれない人多いみたいなので子供が煙吸うのは可愛そうですよね💦😭- 6月15日
退会ユーザー
周りの邪魔になるのをわかっててそのにいたならイラッとしますね。
でも、見た目がこれで言動も非常識だったからやっぱりこういう人は…と思ったんだと思いますけど、茶髪の〜とか金髪の〜はただの偏見だと思います😅これを書いてるあいりさんの格が下がる発言かと。
私は自分だけは棚に上げる人や我が子には甘いくせによその子に厳しい人、人を見た目で判断する人に対してドン引きしちゃいます😂
-
猫LOVE
たしかに偏見もあると思いますね💦💦
子供のうちから髪染めたら傷んで可哀想とか勝手に思っちゃってました😓
私も気おつけます💦💦- 6月15日
くろネコ
消毒をめんどくさ!っていうのは今のこの状況で不適切な発言だと思います。
自分と大切な人たちを守るための消毒ですもんね。
ただ、きっと子供まで茶髪にして、周りの親も茶髪だったり金髪だったからきっとその見た目で+α余計に非常識な奴みたいに見えたんだと思います、、。
その先入観?(実際に通路のど真ん中にいるのは非常識だとは思います)は私は子供たちに持たせたくありません。
きっと母親である私が意識していれば子供たちにも伝わると思っています。
髪が金だろうが赤だろうが紫だろうが見た目で相手をジャッジしないこと。
私自身も心がけているし子供たちにもそうしてほしいと願っています。
すみません、、回答になってない上に生意気言って、、💦
-
猫LOVE
たしかに私の偏見もあったのかなと思います😂
そもそも子供のうちから髪染めたら髪が傷んで可哀想とか思ってましたが、それも余計なお世話かと思いますね💦😓
私も言動には気おつけたいと思います😭- 6月15日
mamari
2、3歳ぐらいの小さい子が髪染めていたら少しびっくりですが、小学生なら自分の意思で染めたいって思うので、それはいいと私は思いますけどね😊
ただ、周りに気付かず道を譲らないなどそういう態度だと、より印象悪くなるし勿体ないですよね。。
-
猫LOVE
どうしても子供のうちから髪を染めると髪が傷んで可哀想とか勝手に思っちゃってましたが、それも余計なお世話なのかと思いました💦💦😭
色んな家庭がありますもんね💦💦- 6月15日
まんじゅう娘
コンビニで2歳くらいの男の子がメッチャ泣いてるのにその子のお母さんはうるせぇーんだよてめぇー!さっさと歩けよ!って無理矢理引きずってたのには怖すぎてドン引きしました😱人の振り見て我が振り直せじゃないですけど、自分は絶対にそうならないようにしようと思いますね😅
-
猫LOVE
それは怖いですね💦💦😓
育児してるとイライラする気持ちも分かりますが、まさに人の振り見て我が振りなおせですね💦😓- 6月15日
もふもふ
気おつけますも なかなかやばいと思います😂
私からしてみたら、日本語をきちんと使えていないのはだいぶ恥ずかしいことです
-
猫LOVE
日本語もなかなか難しいですね😭💦💦
- 6月15日
-
もふもふ
外国の方ですか?
気をつけます ですよ🙂- 6月15日
-
猫LOVE
日本人です💦💦😅
気をつけます😭- 6月15日