※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰ってから離乳食をあげるのは遅いでしょうか?

保育園に通うタイミングで離乳食が
始まるのですが新たな食べ物は仕事が休みの日に
あげてそれ以外のものは保育園から帰ってきてからだと遅いですかね?

コメント

保育園で食べるようになるまでは朝、保育園行く前にあげてその後はミルク、2回食になってからは朝(保育園行く前)と夕方(保育園帰ってきてから)にあげてます。

来月から保育園で食べれるようになるのでそうなると昼と夕方になります☺️

退会ユーザー

ちなみに我が家は現在…
    16時半頃→保育園迎え
    18時→離乳食2回目
    19時→お風呂+ミルク
    21時→就寝
    です💦

私のところは保育園で出る離乳食がアレルギー対応である程度の食材を食べれるようにしないといけないので大変です💧

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日休みがあるので新たなものはそこであげようと思っていて食べれるものは仕事から帰ってきてからか朝保育園行く前か迷っています。

参考にしますね!
    大変ですね😨

• 6月15日

退会ユーザー

私も仕事が平日休みなので休みの日の午前中に新たな食べ物あげてました😊
    私のところは4ヶ月検診のときに離乳食の説明があり1回食の時は午前中にあげてと言われたので午前中にあげてました😅

はじめてのママリ🔰さんのお子さんが通われる保育園が給食で0歳児は離乳食が出るところなら担任の先生に相談してみてもいいかと思いますよ😊
    娘も保育園に通うタイミングで離乳食でしたが朝に食べさせてから通わせてくださいと言われました💦
    コロナの事もありますがアレルギー出たりしても病院に連れていける時間帯にしてほしいとの事だったので💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たな食べ物も保育園行く前に食べさせるのはよしたほうがいいですか?

• 6月17日
るー

私は全部保育園で食べさせてもらってました!
食べたことないのでも、保育園の先生に伝えて職場から保育園も歩いて30病院の所、保育園には園児がいる時は小児科の先生がいたので任せてました!
↑私の場合です🙂
あげてないのは保育園が休みの日や夜でも大丈夫かと思いますよ!