※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

人工授精のために通院中の女性が、卵の状態や排卵のタイミングについて不安を感じています。先生の診断が異なり、時間や費用がかかることに悲しみを感じています。

愚痴らせてください😭
今月こそ3回目の人工授精!と思っていて、
今回早めのD12で受診しました。

一番大きい卵で13.5mmくらいと言われ、
まだまだ排卵しそうにないね〜!
と、3日後の今日受診してきました。

えー?排卵しそうな卵ないよー?
と、先生。

影っぽいのはあるからもしかしたら
排卵後かな〜?
でもおりもの少なすぎるもんね〜。
排卵かなり遅いのかな〜?

と…。

体温まだ今週低いならまた来て〜…って。

13.5mmの卵はどこへ行った?!

違う先生になると言ってることが全部違う!!

体温上がったらもう排卵済みなわけで、
なんのために早め、早めに予約入れて
何度も県外に通っていると思っているんだよ😭

時間とガソリンとお金と体力がかかるんだよ😭

私の卵ちゃんは幻だったのかな…。
透明ののびおり出てないのに
排卵済みなわけないよね…。

今月こそって思って通ってるのに悲しい😢

コメント

私も今回3日前あった卵が見当たらず、しかし、頚管粘液が多く出てるから排卵近いのかもしれないねと言われ、ゴールドサイン排卵検査薬をしたらバッチリ反応出てるから、注射を打って明日人工授精にしましょうとなりました。しかも、その先生にその時、あなたは卵が育ちにくい傾向にあると言われかなり落ち込んでいました。
しかし、排卵後のチェックに行った違う先生に聞いたら、たまたまですね、腸の関係で見当たらないこともあるし、今までの見ても育ちにくい傾向はないよと言われました。
なんか、卵見当たらないと言った院長先生はいつも不安になることしか言わないから嫌になってきました。副院長先生に今度から出来れば診てもらいたいけど、タイミングが合わなければ診てもらえないしなとも思います。診る先生によって違うのすごくわかります。

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます😭
    曜日と時間によって診る先生が違うのと、受診結果の伝達がちゃんと伝達出来てないのか、先生によって意見が違いますよね😭💦
    今日もまだ低温期なので排卵はまだなのかな?と思うんですけど…次金曜日と言われ、5日以内に排卵したらどうしてくれるの?!って思っちゃって😭💦
    とりあえず今日から排卵検査薬自分でやる事にします😭
    3日前にあった卵の行方が知りたいです…😢
    年齢も年齢なので1か月、1か月が本当に大切なのに…って焦ります😰

• 6月16日