子育て・グッズ 息子の手の状態について、内出血か虫かお花が原因か検討中。痛みやかゆみはない。何かわかりますか? 至急どなたか教えて下さい💦 保育園から帰ってきた息子の手が こんなになってました💦 洗っても落ちず 痛くも、痒くもないようです💦 内出血?とも思いましたが どうなんでしょう? 先生曰くお花か虫かな?って言ってたんですが😭 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 保育園 先生 息子 内出血 ままりん(6歳, 8歳) コメント 空色のーと ゴミムシダマシ?だったかな? そんな虫を触っちゃったのかもしれないですね💦 6月15日 ままりん コメントありがとうございます🙂 やはり虫の体液なんですかね😭😭 6月15日 空色のーと そうだと思います!虫さんが触られてビックリして防御液みたいのを出すんですが、それが着色しちゃったのかなと💦 6月15日 ままりん これってそのままで治るんですかね😂 通院いるんでしょうか💦 6月15日 空色のーと そのうち落ちますよ! 沢山着いてしまうと、2週間とかかかるかもしれませんが、1週間くらいで落ち着いてくると思います💦 6月15日 ままりん 通院がいらないなら安心しました☺️ 気長に待ちます😂😂 6月15日 空色のーと もしお子さんが手を痛がったりするようなら、皮膚科をオススメします💦 着色する液を出す虫さんは他にも色々いますし、殆どは色が着くだけですが、そうじゃないのもいるかもしれないので💦 6月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます🙂
やはり虫の体液なんですかね😭😭
空色のーと
そうだと思います!虫さんが触られてビックリして防御液みたいのを出すんですが、それが着色しちゃったのかなと💦
ままりん
これってそのままで治るんですかね😂
通院いるんでしょうか💦
空色のーと
そのうち落ちますよ!
沢山着いてしまうと、2週間とかかかるかもしれませんが、1週間くらいで落ち着いてくると思います💦
ままりん
通院がいらないなら安心しました☺️
気長に待ちます😂😂
空色のーと
もしお子さんが手を痛がったりするようなら、皮膚科をオススメします💦
着色する液を出す虫さんは他にも色々いますし、殆どは色が着くだけですが、そうじゃないのもいるかもしれないので💦