※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
妊娠・出産

マザーズバッグを探しています。ネットで可愛いのを見つけるけど高いです。皆さんはどこで買いましたか?産まれてくる前でもいい?産まれてから買った方いますか?

マザーズバッグがほしくて探してます
やっぱり、ネットで見てるのがかわいいのとかあるんですが
なかなか、いい値段します
みなさん、どこで買われました?
それと
私は産まれてくるまでにはマザーズバッグほしいんですが、
親が産まれたあとでもいいんじゃないの?っと。
みなさんは、産まれてからか産まれる前かどちらで買われました?

コメント

emma8

私はネットで買いました!
ネットだけだと大きさとか不安だったのですが、たまたま赤ちゃん本舗にも同じものがあったので、実物を見て、結局ネットで買いました。笑
入院の時にも使いたかったので、産まれる前に買って良かったかなと思っています^_^

• kozue

kozue

そうなんですよね、ネットだと大きさがわからないので悩んでるんです~(*_*)
    やっぱ、私も入院の時には使いたいとおもってるので、なんとか間に合うよう、探してみます~

• 6月20日
Haruki

産まれる前に買いまにた♬
baby dollのカバンです!
その後 小さくて大きめのバッグに
変えました! ラルフローレンのバッグに
しました^o^
実際に見に行って買いました!

• kozue

kozue

実際に見に行かれたんですね~!どこに売ってたんですか?専門のお店ですか?

• 6月20日
  • Haruki

Haruki

ラルフローレンはドンキにありました笑
    baby dollはベビー〜大人まである洋服の
    お店です(*^^*)
    写真貼っておきますね♬
    イニシャルのカバンはネットで買いました!

• 6月20日

私はママプラスのリュックです!
値段もお手頃だし(・3・)~♪
私も可愛いのもほしかったけど
旦那に持たせるのを考えてあえて
真っ黒にしましたー(笑)

• kozue

kozue

笑、私も旦那にもたせるのを考えて色は黒にしようかな~笑 リュックも捨てがたくて実は迷ってました。

• 6月20日
あやーん1014

私は生まれる前にディズニーリゾートでマザーズバッグ買いました♬

• kozue

kozue

ディズニーリゾートにも撃ってたりするんですか?知りませんでしたぁ!

• 6月20日
  • あやーん1014

あやーん1014

これです♡

• 6月21日

いとこが産後、出産祝いにマリメッコのリュックを買ってくれました💓 ネットでほしいのを探して、買ってくれるというのでお願いしました💓笑

• kozue

kozue

マリメッコ、ネットでまた、検索してみます♪リュックのがやっぱ、楽ですか??

• 6月20日

退会ユーザー

抱っこ紐をつかうときはリュック使いにくいですT_T そのときはショルダーにしてます!うちの子は横抱きより縦抱きが好きで、縦抱きのときに顔にリュックの紐があたるから痛くないか心配になりますT_T 手があくので便利は便利です!

• 6月20日
ショーコラ

外に出るのは一ヶ月経ってからですし、生まれてからでもいいと思います!
私は生まれてから買いました^_^

• kozue

kozue

そーなんですかー。母も同じことを言ってました(・・;) 

• 6月20日
momomoko

産まれる前にネットで買いました(﹡´◡`﹡ )

14000円位でしたがオムツ替えシートが下に付いてるので便利です!

後でも先でもどちらでも良いとは思いますが、今時間があるなら先に買っておいたほうが楽だと思います✨✨

• momomoko

momomoko

連続すいません!
    写真の物を買いました♪

• 6月20日
  • kozue

kozue

momomokoさん おむつ替えシートがやっぱ入ってるのが便利ですか?今日、見に行ったらついてるのがあったんです!可愛いですね(´・ω・`) また検索してみます♡

• 6月20日
A⑅∙˚⋆

産まれる前にジャラピケのを買いましたが、大きすぎて出番なしです🙅
産後に、トートバッグとアネロ風のリュックを買いました~

• kozue

kozue

大きすぎてダメだったんですか〜(;o;)トートバックとリュック、どっちかにしようとおもってましてー。悩んでます~

• 6月20日
ろこはな

ロンシャンのオーダーバッグを誕生日プレゼントで主人に買ってもらいました\(^o^)/
まだ子供の名前が決まってなかったので自分の名前入りで(笑)
あと、リュックも便利かなと思いアネロとジ・エンポリウムのコラボリュックを買いました(*´ω`*)こちらはネットで購入しました!

• kozue

kozue

オーダーして作ってもらったんですか?いいですね♪♪ リュックも実際につかってみて、やっぱ、べんりでしたー??

• 6月20日
  • ろこはな

ろこはな

まだ生まれてないのでマザーズバッグとしての活躍はまだしていないのですが、お腹大きい今、肩掛けかばんとかよりバランスが取りやすいしもし躓いた時とかに両手つかえるので安全かなと思いリュック使いまくっています(^^)
    ロンシャンの方は入院バッグとして自宅待機中です(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 6月20日
  • kozue

kozue

まだだったんですね😱確かに、私は肩掛けを今、使ってるんですがリュックとかのが使いやすそうなイメージあります!

• 6月21日
ゆみ

生まれた後でも全然大丈夫だと思います!
荷物がたくさん必要になってくるのはもっともっと後ですし、私は6ヶ月の子と外出しますがおむつと授乳ケープとお着替えぐらいなので、ちょっと大きめの鞄で大丈夫かなって感じです。産後1ヶ月は外出もしないし出番もないので、、2ヶ月頃からだんだん外連れて行きますが、長時間ではないのでマザーズバッグ要りません^ ^
産んで落ち着いてから店頭に見にいくのが一番いいかと思います★

• kozue

kozue

そーなんですねー。なんか、うまれてからゆっくり見に行けたりするのかな?ってまだ想像ができないので生まれるまでに揃えてしまいたくて(^O^;)

• 6月21日