※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやそう
住まい

義弟家族が、子ども(3歳)が小学生なる前に家を建てると言っていて、私た…

義弟家族が、子ども(3歳)が小学生なる前に家を建てると言っていて、私たち家族は旦那が長男なので実家を絶対継がなければならず(その考えの義家族おかしい……)、家を建てるのは諦めています。そして、現在敷地内同居しています。

私は義弟家族が訳あって嫌いで、毎週末実家にきて顔を合わせるのも嫌です。

昨日、旦那から「弟家族が今年度中に家を建てるんだって!」と言ってきました。どこに建てるのか旦那に聞いたら、「まだ確定ではないけど、実家の道路向かい……らしい。」と。
実家の道路向かいが義祖父の所有地なのは知っていましたが、まさかそこに建てようとしてるなんて……
あまりに近すぎて、死ぬまでそんな近くにいなきゃないのか……と思うと今から憂鬱で。

画像のピンクが今敷地内同居している場所です。青が義弟家族が家を建てようとしてる場所。

頑張ってお金貯めて、義家族説得して別の場所に私達も家を建てて住みたい……
無理無理無理。

コメント

ママリ

そんなに近くに義弟夫婦が住んでくれるなら、あやそうさん家族は近くに住む必要ないですよね😃
離れるチャンスです!!

• あやそう

あやそう

言われてみれば……!!!!
    そうですよね😊
    旦那は私が義弟家族を嫌ってることは分かっているので説得してみたいと思います!

• 6月15日
me

話し合って説得して別の場所に住めますように❤️

私もいやですー💦

• あやそう

あやそう

これは仲良い悪いに関係なく嫌ですよね😫!!!
    私は嫌いだし、仲良くもしたくないので尚更嫌です(笑)

旦那を説得してみたいと思います!!!

• 6月15日
  • me

me

うちは仕方なく今度敷地内同居をすることになります💦
    でも義弟はほとんど実家に来ないし、義姉は遠いところにいるので気は楽です😆

• 6月15日
  • あやそう

あやそう

敷地内同居も嫌ですよね……
    私たちは去年の8月から敷地内同居しています🥺🥺
    義父母の他に義祖父母もいるので、監視されてるみたいでとても嫌です💦

それはめちゃくちゃ羨ましいです!!!
    私たちのところは義弟②は毎週末帰ってくるし、義弟①家族も毎週末泊まりに来るしで、本当に嫌すぎます。

• 6月15日
  • me

me

その家はどなたかのお下がりってかんじなんですか?
    うちは義父はなくなってるので義母だけ、でも敷地内ではないですが隣はおばさんちです(^◇^;)

えー(^◇^;)
    それは大変( ; ; )気遣いますね( ; ; )

• 6月15日