m
8月分は8月末、9月分は9月末に入ると思います!
会社に聞くのが1番だと思います( '-' )

にに
私の場合は勤めている会社が全部手続きをしてくれていたので、いつ頃入金があるかなどは会社の人事課へ電話して聞いてました😊実際私は、1/3から育休が始まり最初に入金があったのは4月半ばでしたね🙄
-
meg
私も、会社が手続きしてれるのですが大きな会社なのもあり職場の誰に聞けばいいのかがいまいちわからない状況です、、上司に聞いても曖昧な返答しかなく😭
一月に育休に入り3ヶ月後に入金だったんですね、3ヶ月無給はきついですね💦- 6月15日
-
にに
そうですね、3ヶ月無給かなりきつかったです😂😂
社員の給料やお金絡みの手続きなどしてくれる部署が必ずあると思うので上司を介してではなく、直接会社に問い合わせることはできませんか?😭- 6月15日

Καnα♥︎
給料とは育休手当のことを指してますか?
育休手当であれば1ヶ月毎の手続きにしていなければ通常8/5〜10/4までの分が10/5〜12/4までの間に申請可能となり、申請してから1〜2週間程度で振り込まれます。その後ずっと2ヶ月毎に同じ感じです。会社の人がいつ手続きしてくれるか次第でいつ入るかは変わってきます😂
会社が手続きしてくれるなら会社に問い合わせれば確実だと思いますよ☺️
-
meg
育休手当てのことです!
会社の人が早く申請してくれると早くもらえる感じなんですか?
大きい会社で誰が担当してるのか、上司に聞いても曖昧な回答しか返ってこなく、聞きづらい雰囲気が半端ないので、、😭お金の計算したくてもできなくてちょっと不安です😭- 6月15日
-
Καnα♥︎
早く申請してもらえれば早く入りますよー!私は大体すぐ手続きしてもらえてて、毎回申請期間に入って1週間程度で入金されてます☺️
ただ今はハローワークがコロナの影響で遅れてる地区もあるようです😂
そうなんですねー💦
一応計算は休みに入る前の直近6ヶ月間(11日以上出勤した月)の総支給の平均を元に計算されます。産休に入る月は11日以上の出勤であっても、もう1ヶ月遡った方が多ければそちらが基準になります!育休開始から半年は67%、その後は50%の支給です。- 6月15日
コメント