コメント

Rie
今日の母乳の味が嫌なんですかね?😢

ぽん
何か刺激物食べたり、飲んだりしましたか~??
食べたものが母乳に影響する人もいてて、味が嫌なのかもしれないです🤭🤭⚡️
-
りり
母乳上げてる時はなるべくそーいったものは避けています。
- 6月15日

ぽむ
出てない、勢いが強すぎる、混合なら乳頭混乱、哺乳拒否のどれかかなと🤔
-
りり
混合です。
ちなみに搾乳したやつなら飲んでくれます。- 6月15日
-
ぽむ
なら乳頭混乱かなと💦
哺乳瓶の方が飲むのが楽なので哺乳瓶では飲むけど直母は嫌になってるんだと思います💧- 6月15日

バイー
母乳ですぎて飲みにくい
母乳でてない
母乳でてくるまでに時間がかかるけど赤ちゃんにはわからないからでないおっぱいだと思われて泣く
母乳の味が嫌(和食中心だと美味しいらしい?刺激物や脂っこいものばかりだとまずいらしい?)
くわえにくい 吸いにくい乳首
などなど
ミルクあげてたら 哺乳瓶のほうが吸うの楽だから ミルクがほしいもあります‼️
-
りり
最初はかなり出ていると思います。
ちなみに混合で、搾乳したやつなら飲んでくれます。- 6月15日
-
バイー
最初 母乳がぴゅーっとでてたり 口からあふれでてたりしてませんか? 勢いよすぎて飲めなくて溺れているのかも💦最初に少しだしてからあげてみるのはどうでしょうか?もうやってますかね😅
あとは哺乳瓶拒否はないなら多分哺乳瓶のほうが楽なんだと思います😣- 6月15日

退会ユーザー
混合で搾乳なら飲むということなら、乳頭混乱だと思います💦
哺乳瓶の方が赤ちゃんは簡単に飲めるので、同じように飲もうとするとママの乳首はでてこないから嫌になっちゃうんだと思います😥

サコカー🚗
乳首が固くなってるというか、赤ちゃんが吸う部分にコリコリしたのができてたりしませんか?
うちもすぐ嫌がって泣いちゃうので、できるだけほぐしてから飲ませてます🙂固いのをなくすのと、少しだけピュピュっと出るくらいにしてます。
りり
最近ずっとです。夜中もです。