男の子の名前について悩んでいます。晴波がいいか迷っています。息子にも晴の漢字をつけるのはNGでしょうか。
次の子が男の子でした!!🐘
今のところ私は せいは と言う名前が気に入ってます
旦那は男の子は男らしい昔から馴染みのある名前が良いらしく、これは悩ましい!と言われたんですが
男の子でせいはくんはキラキラに入りますか?💦
漢字は 晴波 が1番いいかなと思ってます!
(私と娘に暖かさを感じる漢字が使われている)
(私の名前に晴が付いていてとても好きな漢字)
(私と旦那は海が好きなので波という漢字)
後、私に晴の漢字がついていて息子にもつけると言うのはNGですかね?😭😭
- .
コメント
不器用母ちゃん
親の字を貰うとよくないとは聞いた事ありますが…迷信にすぎないかと思います😌
せいは君…珍しいですし、キラキラに入るかもしれないですね💦
🐥
キラキラかと言われれば、聞き慣れないネームなのでキラキラネームの部類だと思います😌
どんなお名前でも、愛が込められているので私は良いと思います😌
-
.
最初のプレゼントになるのでよく考えたいと思います☺️ご意見ありがとうございます!
- 6月15日
絵梨子
親の字をもらうと親を超えられないとか言いますよね🤔
私はそういうのちょっと気になるタイプ…というか迷信とは言え知ってしまったらできるだけ避けたいと思う人なので漢字は変えますかね…
せいはくんは、良くも悪くもいまどきだなってかんじです!
-
.
せい の漢字がまだ調べきれてないのでこれからもっと調べていきたいと思います☺️!ご意見ありがとうございます!
- 6月15日
☀︎Sunny:)
私は、今時=キラキラは違うと思います☺️
なのでせいは君はキラキラだと思わないです🥰
キラキラって、いかにもカタカナチックで意味のない(言い方キツいですが😅)英語みたいな名前かな?って思ってます😂
-
.
ご意見ありがとうございます😭!
一生周りから呼ばれる名前なのでこれからももっと候補を考えたいと思います😌!- 6月15日
nico
せいは君知り合いにもいます!
漢字も普通に読めますしあまり被らなくていい名前だと思います✨
迷信を気にされないのであれば漢字も大丈夫だと思いますよ😊
退会ユーザー
キラキラ=ティアラとかそういった名前のイメージなのでキラキラの部類ではないのかなって思いました☺️
同じ漢字NGじゃないと思います☺️
夫とわたしの字を使いたかったですがいい名前がなく諦めて娘と同じ「波」という字を入れました☺️
ラテ
キラキラかキラキラじゃないかと聞かれたらキラキラだと思います🙌
るん
いい名前だと思います✨
私自身が古臭い名前ですごい嫌なので今どきっぽくてかっこいいです!
漢字でも全然読めるし、そんなにかぶったりしなさそうだし、すごいいいと思います☺️
退会ユーザー
親を越えられない等よく聞きますが、私はそんな迷信よりも🌈さんの名前からは取って旦那さんの名前と無関連なのはどうなんだろうとは思いました🤔
名前自体は珍しいですが良いと思いますよ🙆🏻♀️
mizu
せいはくん、今どき&珍しいとは思いますが、キラキラとまでは思わなかったです😊
親の名前と同じ漢字を使うことに関しては、親を超えられない…という迷信?は私は気にならないですが、上のお子さんには親の漢字を入れていないのに下のお子さんにだけ入れるのは私ならちょっと抵抗あります💦💦
.
最終的にはお顔みて似合う名前をプレゼントしてあげたいのでまだまだ候補を考えたいと思います😌ご意見ありがとうございます!