コメント
あるみ
セルフねんねは、1歳頃から、夜寝る時のみ部屋を暗くして寝たふりしたら、するようになりました。(セルフねんねって言わないかな?)
昼寝は未だに抱っこです。
うちはぐずり始める前に寝かしつけてます。
あるみ
セルフねんねは、1歳頃から、夜寝る時のみ部屋を暗くして寝たふりしたら、するようになりました。(セルフねんねって言わないかな?)
昼寝は未だに抱っこです。
うちはぐずり始める前に寝かしつけてます。
「ねんね」に関する質問
喃語がないことだけ気がかりです。(7か月) 反復の言語(まんまーなど)や、口を使う言語ができません。 いつも口を閉じた状態で、喉から声を出すクーイングか 口を開けても「あー」「キャー」です。 よく笑い、唾飛ば…
2人目って育てやすいのか、それともこれから大変になるのか?😂 下の子は生後1ヶ月から夜通し寝るようになり、日中も基本セルフねんね、めちゃくちゃありがたいです🥲🥹 上の子もわりと寝る子でしたが、日中はとにかく抱…
なぜなんだー!!! ねんねのおまもりについてです。 長女はよく使ってたガーゼケットではなく、寒くなってきてお下がりでいただいた毛布を急遽出したらそれを気に入り安心毛布になりました。真夏も掴んで眠って被っちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
6ヶ月になったばかりの子がいます!
まったく同じです。
昼寝は抱っこじゃないと寝ないし置くと起きるので、
寝てる間に家事ってのができないです😅
退会ユーザー
すいません、返信にしてしまいました🙏
あるみ
すみません、書き方が悪かったみたいです。
うちの子は抱っこで寝かしつけですが、3回食が始まったくらいから、置けるようになりました。
ただ寝て20分くらいで人感センサーが発動するので、寝た直後にこそっとトイレ掃除やお風呂掃除するのが限界で、ご飯とか作れません。
諦めて横に一緒になって、ママリ見てます。
pipi
周りがセルフねんねするという話きくと焦ります😭ぐずる前に寝かせたいのですが縦抱きでは絶対寝なくて横抱きなので肩がもたなくて(笑)ぐずる眠さの限界まで待ってます🤣
pipi
同じですね😭家事なんてまともにできません!!ほぼ1日抱っこで終わったな〜ていう毎日です(笑)
あるみ
その頃私は、セルフねんねは都市伝説だと思ってました。
たまたま周りにセルフねんねする子が多いだけだと思いますよ。
うちの子は昼寝、今の方がしてますし、寝つきもよくなってます。
動けるようになったら、寝かしつけが少し楽になるかもしれないですね。