コメント

あるみ
セルフねんねは、1歳頃から、夜寝る時のみ部屋を暗くして寝たふりしたら、するようになりました。(セルフねんねって言わないかな?)
昼寝は未だに抱っこです。
うちはぐずり始める前に寝かしつけてます。
あるみ
セルフねんねは、1歳頃から、夜寝る時のみ部屋を暗くして寝たふりしたら、するようになりました。(セルフねんねって言わないかな?)
昼寝は未だに抱っこです。
うちはぐずり始める前に寝かしつけてます。
「ねんね」に関する質問
保育園から帰ってきてめちゃくちゃ元気だったのに 夜ご飯を5口くらいしか食べず(初めて) そんなこと初めてで驚いて私がどうしたの…?!と聞くと 👧🏻→咳出る…(水曜日辺りから鼻水→咳熱なしの風邪) 私→お咳でて食べにくい? …
2歳3ヶ月です 今まで質問おうむ返し多かったのですが、ここ一週間くらいでねんねする?とか、お風呂入ろうと手洗おうとかに対して、しないよとか入らない。など、毎回ではないのですが、返事を返してくれるようになりまし…
ワンオペで0歳+2歳(保育園児)がいます。 夕方のお迎え以降のスケジュールがカオスすぎて、良ければどんな感じか教えて欲しいです😇 ・上の子のお迎えまでに沐浴 ・17:00上の子お迎え ・18:00 上の子夕食 ・19:00 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
6ヶ月になったばかりの子がいます!
まったく同じです。
昼寝は抱っこじゃないと寝ないし置くと起きるので、
寝てる間に家事ってのができないです😅
退会ユーザー
すいません、返信にしてしまいました🙏
あるみ
すみません、書き方が悪かったみたいです。
うちの子は抱っこで寝かしつけですが、3回食が始まったくらいから、置けるようになりました。
ただ寝て20分くらいで人感センサーが発動するので、寝た直後にこそっとトイレ掃除やお風呂掃除するのが限界で、ご飯とか作れません。
諦めて横に一緒になって、ママリ見てます。
pipi
周りがセルフねんねするという話きくと焦ります😭ぐずる前に寝かせたいのですが縦抱きでは絶対寝なくて横抱きなので肩がもたなくて(笑)ぐずる眠さの限界まで待ってます🤣
pipi
同じですね😭家事なんてまともにできません!!ほぼ1日抱っこで終わったな〜ていう毎日です(笑)
あるみ
その頃私は、セルフねんねは都市伝説だと思ってました。
たまたま周りにセルフねんねする子が多いだけだと思いますよ。
うちの子は昼寝、今の方がしてますし、寝つきもよくなってます。
動けるようになったら、寝かしつけが少し楽になるかもしれないですね。