mopii☆
7月から保育園が決まりました✨
私は病院の受付の仕事をしています。
扶養内、9:00〜15:00です。

退会ユーザー
事務パートしてます^ ^8:30〜15:45までです(*^ω^*)

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
派遣に登録してみたらどうですか??

きなこ
今、事務職は本当に取り合いですからパートだと更に難しいですよね💦
派遣事務も紹介先が無く待機になっていますし、コロナで仕事が無くなってしまった販売サービス系の若い女の子たちが事務職求人に殺到していて、物凄い倍率になっていますし💦
私はフルタイムの事務職ですが、やっぱり子持ちで30代、残業NG且ついつ保育園から呼び出しがあるか分からない←と、書き出すと雇うメリットが非常に少ないですね…デメリットの方が多い😅
私も最近転職したのですが、もしどうしても保育園の退園期限までに事務で転職出来なかったら繋ぎで取り敢えずコールセンターのオペレーターとかやろうと思って、一旦内定だけ取ってキープしときました!
保育園だけ繋いでおけば働きながらまた自分のペースで転職活動続ける事も出来ますし💡
良いご縁がありますように✨

ママ
派遣で貿易事務してます。
コロナの関係で9時半から4時までです。
上の方のコメント見てびっくりしました。求人が無いのは知ってましたが、ここまで酷いとは😭
もしかしたらリーマンの時以上かもですね💦
私も転職や妊活を考えてましたが、諦めようかと悩みます😭
コメント