※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U-ママ♡
子育て・グッズ

1歳の娘がミルクを哺乳瓶以外で飲むのが嫌みたい。コップ飲みはまだできず、麦茶はストローで飲める。進まない時、何か方法はありますか?

こんにちは♪1歳の娘についてなんですが、同じくらいのお子さんで、ミルクを飲んでる方、まだ哺乳瓶であげていますか??そろそろ哺乳瓶卒業させなきゃなーと思い、コップ飲みやストロー飲みをさせているのですが、ミルクを哺乳瓶以外で飲むのが嫌みたいで、なかなか進みません(^_^;)
麦茶はストローで飲めます。コップ飲みはまだ出来ません。
何か方法はないでしょうか??

コメント

ももごろう

1歳0ヶ月の娘がいます(*^^*)
同じくストローではフォロミを飲んでくれませんσ^_^;
他はストローで飲むのに、何が違うのかナゾです…
体重が8.5キロ弱の小柄さんで、離乳食の食べムラが激しいのでもう少しフォロミを飲ませたいのですが、哺乳瓶の卒業…{(-_-)}できそうにないっす´д` ;

• U-ママ♡

U-ママ♡

回答ありがとうございます!!
    ほんと同じです!
    ミルクだけなんです、飲んでくれないの(;_;)(;_;)
    うちも食べムラ激しいし、たくさん食べたとしてもミルクは別腹で欲しがるので、どうせならストロー飲みにしたいな〜と思うのですが、、なかなか飲んでくれません(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)

• 6月20日