※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

2DKに住んでいる方いますか?7月に引っ越しをするのですが赤ちゃん1人と…

2DKに住んでいる方いますか??

7月に引っ越しをするのですが
赤ちゃん1人と大人2人で住む間取りはどれがいいのでしょう🤔

今考えているのは1LDK、2DK、(2LDK)で

2DKを第一候補に考えているのですが
調べているとあまりいい感じじゃないのかな?と思う事しか書いていません💦💦

現在1LDKで何も不便なく過ごせているのですが
2DKになると気持ち狭くなるんでしょうか??

実際に住んでいる方はどのように過ごしていますか??

(2人目はあと5年は考えていないです)

コメント

はな

2dkは、1ldkのリビングとキッチンの間に壁を作ったようなもんなので狭く感じるのはリビング部分が小さくなるからだと思います。

うちは妊娠前まで1ldkに住んでましたが、子供産まれるのに当たって2ldkに引っ越しました。
これからどんどん子供の荷物(大きいおもちゃなど)も増えると考えると、1部屋寝室、もう一部屋は物置に近いですが、ちょうどいいくらいですよ。

はじめてのママリ

部屋が広い、多い分には困らないと思うので、家賃面で問題なければ2ldkがいいと思います!
我が家も2ldkですが、荷物が増えすぎてすでに狭くなってきてます!
来年更新終えたら3ldkに引っ越す予定です!😊

a

1LDKも2DKも間取りとしては大きな差はない様に思います!
何畳あるか次第では?
子供部屋も視野に入れるならば2LDKが良いかなと思います😊

あやこ

2DKでも大丈夫ですよ。
ただLDKに慣れてると少し使いづらいかなと思いますが!
キッチンとリビングの扉を空けはなせば、
LDKとして使えますよね。
子供が小学校に上がると部屋がないと荷物が増えていくので!今、3LDKですけど!余裕あって住みやすいです

いちご みるく

子どもが産まれる前に2DKに住んでましたが、1部屋が6畳ずつとキッチンだったので、子どもがいたら狭いなと思い、戸建に引っ越しました。
物が増えるので2LDKはないと手狭に感じると思います。

アルマジロ

我が家いま1LDKですが、、
8月に3LDLに引っ越します!
お子さん1人だけなら2LDKくらいあると便利かな?と思います。
うちは2人なので3DKか3LDKで悩み、結果としては3LDKに落ち着きそうです‼️

• アルマジロ

アルマジロ

ちなみに回答読みましたが、我が家の地域も相場高くて、いまは1LDKで11.5万です😭同じエリアでも10.5万のところみつけて3LDKになります‼️
    駅徒歩20分とか、エレベーターなしの2階とか条件下がりましたが😭

• 6月16日
  • mii

mii

うちは駅から遠いところで元々探しているのですがそのくらいになってしまって😭💦
    その中でも3DK7.6万円のところがあったので狙ってます😅

今エレベーターなしの二階なのですがお子さんが大きいと二階大変ですか😓?
    そこも一階が駐車場で二階から賃貸という感じなのですが階段というのが引っかかってて💦
    ベビーカーとかあると大変だなぁと今思っていて😅

ただ一階の物件ってそんなに空いていなくてそれこそ2DKとかになってしまうんです💦

• 6月17日
mii

回答ありがとうございます!
3LDKだと家賃が12.3万円いく土地なので難しいのですが3DKで空いている物件があったのでそっちを内見してこようと思います✨