※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

2人目出産で上の子と離れるのが心配。面会禁止で退院まで会えず、特に夜は不安で涙が止まらない。同じ経験をした方いますか?

2人目出産について離れてる間上の子の心配が尽きません。
コロナの影響で産院が面会禁止になってしまい、退院するまで上の子と会えません。

活発で怖さ知らずなので、大きな怪我をしないかとっても心配で特に夜が不安になってしまい深く考えては涙が止まりません😥

このような心配をした方々いらっしゃいますか??

コメント

なな

上の子が1歳半の時に2人目を出産予定なのですが、私も出産の痛みよりもそれが一番不安です😭

日頃から主人には口うるさいほど伝えてはいますが、具体的に何に気をつけて欲しいか・どんな行動が怪我に繋がるのか・万が一怪我や病気をしたときの対応と連絡先、1日の流れなどを一通り書いたノートを用意するつもりです💦

• ★

わ〜泣
    私も痛みより不安の方が悩みです😭

旦那さんは、伝える時きちんと理解してくれますか?

こっちは、大丈夫だよ〜と楽観視されてしまい流されてしまいその態度に不安になるばかりです…

• 6月15日
  • なな

なな

ですよね😭入院中会えない寂しさと、怪我しないかの不安と…😭

一応理解はしてくれているように見えますが、すぐ忘れてしまうことも多いです💦
    私が心配性なのもありますが、″こういう怪我をしたら、後遺症が残ることもあるんだよ。命に関わることもあるんだよ。″等少し大袈裟に伝えてます!また、1秒目を離すことが命取りになることもあると、伝えています💦

• 6月15日
  • ★

伝え方も大切ですね、、、🤢❤️💦

本当に間近になってきたので前向きに頑張ってみます!

ありがとうございます💕

• 6月15日
まいこん

6/3に出産しました。
うちの子1歳半ですが、ワンパク過ぎて本当に心配でした😭
実家に預けてて、テレビ電話で一日何回も電話しまくって顔見てました。
毎日青痣やらなんやら軽い怪我したりしてたようですが、グズる事なく1週間過ごしたようです。
でも退院の日、旦那と迎えに来てくれた時からめちゃめちゃ甘えてきて…家に帰ったら姿が見えないとギャン泣き😰退院後のが大変でした。

母が居なくても、居ないなりに何とかなると思います!逆にこっちが寂しすぎて泣きそうでした😫
でも退院後は我慢してた分が凄くてベタベタに甘えてくると思います。
出産頑張ってください!

• ★

やっぱ活発な子は本当に神経使って見てないと命取りになるんじゃないかと母親は心配になるくらい、不安ですよね…😰😰

実家ならまだ安心でしたね😭
    私は義理実家です、、

怪我したら何も言えない…とも思ってしまい不安が募りに募ってます…

なんとかなればいいのですが😭❤️

• 6月15日
  • まいこん

まいこん

義実家ですか…それは余計に心配ですね😰何かあっても絶対言えないの…わかります💦
    本当何もないことを祈るしかないですね😣

• 6月15日
  • ★

とても良い家族なので尚更…
    だからと言って何かあってからでは済まされせんし、今後も良い付き合いをしていきたいからこその出る感情ですよね😢✨

まいこんさんの言葉を信じ前向きに考えてみます💕

ありがとうございました!

• 6月15日
こみだ

まったく同じです!

うちは3歳で多少は話を聞けたり理性が芽生え始めたりしているので怪我の心配は少ないかもしれないですが…
大抵、夫と息子が遊ぶと息子がはしゃぎ過ぎて私が静止することが多いので、注意する人不在でどんどんヒートアップして怪我するんじゃ…と心配です😅
3歳なりに状況が分かるようで、ソワソワした家の雰囲気に不安がっていて情緒が不安定になっています。いざ離れたらどうなるやら…😢

面会OKにならない限り、なんとか乗り越えるしかないのは分かっているけど本当に心配ですよね😭

• ★

また2歳と3歳では心配する内容が変わってきますね💦
    2歳児よりも発達してますもんね🤢❤️

男性って遊び方が大胆だし激しいですよね笑
    私も旦那が子供と遊んでる時、時々心配で止めに入ります、、笑

どっちが子供なんだろ…と思ったり😄💦💦

何事もなく出産できたらいいですね😭

• 6月15日

同じでした🥺産まれてから丸一日も離れた事がなかったのでどうなのかなぁって。でも実家だと自分のしたいようにさせてくれるのでむしろ楽しんでたみたいです😂意外と平気なんだなーと思いました(笑)私は毎晩泣いてたのにーー!😭😂💦

• ★

夜とかも、ままー😭とはならなかったんですか?🤔

楽しんでてくれれば安心ですね😫

こちらは夜は私を這いつくばりながら探してパタッと寝るので心配です😭

どうか乗り切れる方法があればいいですが…😢😢

• 6月15日

退会ユーザー

ならなかったようです😭😭
    実家は遠いのでしょうか?
    今からでも夜は実家へ泊まったり練習などできないですか?🥺

• 6月15日
  • ★

両親共働きで陣痛に合わせていきなり休めそうにないのです😭💦

• 6月16日