8か月の息子が自我が出てきて、理由がわからない泣きが増えました。車で寝なくなり、余裕がないときは落ち込むことも。同じ頃の経験を知りたいです。
8か月の息子が最近すごく自我がでてきて、
お腹いっぱいでも泣く、寝起きですっきりしてるはずなのに泣く
遊んでても急に泣く、など理由がわからない泣きが増えました。
今まで車乗るとすぐ寝てたのに中々寝れずギャン泣きし続けることも増えました。
なにか理由があるのだとは思いのですがわかってあげられず🥺
自分に余裕がないときは少し落ち込んでしまったりもします。
同じぐらいの頃どんな感じだったか知りたいです。
- ゆー(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子はそれくらいの時期から2歳頃まで泣き声は大きいし暴れるしで大変でした😱
言葉は話せないけど出来ることが増えてきて、伝えたいことがあるけど言葉で伝えられず泣くしか方法がないんでしょうね😭ママは大変ですが、個人差はあれど必ず落ち着いてくる時期はあります!
親が出来ることを全てやってもダメなら潔く諦めましょう😂👍少しくらい泣かせ続けても子供は育ちますから😭👍
あお
息子は寝時は基本的に喉乾いてるようなので、麦茶をストローマグで好きなだけのませると落ち着きます(*Ü*)あとは最近歯が生えてきてむず痒いのか口に手を突っ込んで突然泣いたりおこったりしてます。笑
車に関してはどうやら、ママの顔見れずに探して泣いてるのが分かったので怖くて嫌でしたが、、あまりにも泣く時は助手席に、チャイルドシートつけます💧(危ないのでほんとはやりたくない)お陰様でチャイルドシートの取り外しが得意になりました。。💧
-
あお
寝時▶寝起きです!💦
- 6月15日
-
ゆー
寝起きに麦茶飲ませてみたらすっきりした顔してました😳
喉がかわいてたんですね‼︎
私はチャイルドシートの付け替えは面倒くさくてできそうにないので何か良い方法探してみます😭
ままの顔見るのが1番安心ですけどねきっと🥺💓- 6月22日
しーちゃん
同じくらいです!
メンタルリープなのかなぁと
思います😐
-
ゆー
メンタルリープ!
初めてききました!
そういうのがあるんですね🥺- 6月22日
ゆー
2歳まで続いたんですね😭