陣痛に対する不安や痛みについて相談しています。
前駆陣痛ですら痛くてビビってます(ㅇ_ㅇ)
陣痛耐えれるんだろうか…笑
勇気をください😭😂
考えると気分も悪くなってきます😂
- ほにゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
♡*
同じ方が、、、😭😭😭😭
私も前駆陣痛に赤ちゃん下がってきて
骨盤の圧迫感等でビビりまくりです。笑
ほんと考えるだけで吐き気です😂
会えるの楽しみで嬉しいくせに
あの痛みを思い出すと怖過ぎる。。
やるしかないですよね!!!!ほんと!笑
母ちゃん頑張れ、赤ちゃん頑張れ!
えみ
私はどこが痛むのか冷静に分析していました(笑)
漠然と痛いーーーつらいーーーではなく、今は子宮が筋伸縮していて痛いんだな、今は子宮口が開こうとしていて痛むんだな、って感じで。笑
でも冷静に分析してひたすら呼吸でいきみ逃し?していたら、微弱陣痛になりいきむタイミングを逃しましたwww
-
ほにゃん
分析するのすごいです🤣💕
確かにこの痛みは何の痛みだ?とか思いますけど、
私は痛いーーー怖いーーーー陣痛中気失うかもーーーとか悪い想像してしまいます🤣
落ち着くのが1番ですね❣️
頑張りましょう❤- 6月15日
ひまり
同じく陣痛耐えれるか心配です😞
ってか陣痛ってどんなでしたっけ😅
ってぐらい前駆陣痛がこれ陣痛?ってなったりしてます😭
骨盤、恥骨、股関節が最近ますます痛みMAXになりどこかしらの骨がちょっと力入れるとゴリっと音がなり痛すぎます😔
-
ほにゃん
もう間もなくですね❣️
ほんと、忘れました(笑)1人目私は便意かと思ってトイレに座ってたら、おしるしがあって陣痛だったようです🤣
今日も便意がありすぎてビビってます(笑)
恥骨、股関節、坐骨と色々痛すぎます😂
陣痛耐えれなくても先生や助産師さんがどうにかしてくれると信じて頑張りましょう🤣💕😘- 6月15日
-
ひまり
いよいよ今週の土曜が予定日になりました😫
うちも上の子の時はおしるしがあり数時間後には本陣痛きたのですごく陣痛だってわかりました😀
それから子宮口も便意かと思いトイレでいきんでたら全開なりましたよ🤣笑
破水からの陣痛くるが一番焦ると思うのでそれだけは嫌だなと思ってるところです😭
痛すぎて股さけて骨おかしくなり産後ずっと車椅子生活になったらどうしようかとも思ってます😅- 6月15日
-
ほにゃん
おしるしからだとまだ気持ち的に余裕ありますよね❣️
破水だとパニックなりそ〜とか思いますが、ビビりの友達も破水からだったけど意外と冷静だったみたいです😂
えー!!!トイレでいきんでたら全開って結構進みが早かったのですね?👀羨ましいです❤
私なんて5センチ辺りから記憶が曖昧です😂7割くらいでいきむとさけないらしいので、そのイメージでいきましょう🤗💕- 6月15日
ほにゃん
下がってきたらいよいよですね(^^)💛
上の子産んでるから大丈夫と言い聞かせるけどやっぱり痛み感じると恐怖ですよね😭(笑)
私は風邪なんかでも気持ちで悪化するタイプなので😂😂ビビりどうにかしたいです(笑)
気休めにアロマも準備してます😂💕
母は強い✊❣️大丈夫❣️
頑張りましょうね😭💓💞