※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスカット大好き☆
妊活

高温期の気持ちは上がり下がりありますが、リセットで傷つくのが怖くて期待しないようにしています。ポジティブに考える方がいいかな…。高温期はどんな気持ちで過ごしていますか?

高温期、今回こそは妊娠している!orきっと今回もダメだろう…どちらの気持ちで過ごしていますか。

私は気持ちの上がり下がりはありますが、リセットで傷つくのが怖くて、期待しないようにしています。
でもポジティブに考えた方が物事はいい方に進むのかな…
みなさん、高温期はどんな気持ちで過ごしてますか?
教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

3児の母

1人目の時に初期症状とか意識しまくってましたが、期待してる時に限ってダメだったので妊娠してたらラッキー程度の気持ちで過ごしてました😊

• マスカット大好き☆

マスカット大好き☆

私も初めての妊娠の時は検索魔になってました(^^;
    二人目妊活スタートが少し経ってからなので、初めてのときどんな気持ちで過ごしてたのか忘れてしまいました(-_-;)
    考えないのは無理そうですが、気持ちを楽に構えてみたいと思います。ありがとうございました(^-^)

• 6月15日
はじめてのママリ

わかります。リセットしたときは傷つきます(><)
タイミングバッチリだったから期待していたらリセットだったのでとってもテンション下がりましたよ(><)
なので今回は期待しないようにしてます(><)
どうせ今回もだめだわって思ってます。
疲れたので来月は病院休もうって思ってます。

• マスカット大好き☆

マスカット大好き☆

お気持ち辛いときコメントいただきありがとうございます。
    期待しないようにしちゃう気持ちすごくわかります(>_<)
    心をしっかりいたわってあげてくださいね(。・_・。)ノ

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
    嬉しいです🙂
    気持ちをわかって頂けるのも嬉しいです(><)
    こちらこそありがとうございます(o^^o)
    お互い赤ちゃんきてくれたらいいですね☺️

• 6月16日
トモヨ

基礎体温は測ってなかったので分かりませんが、妊娠してないだろうと思って気にせず普段通りに過ごしてました✋

なので、2人目フライング検査で陽性反応出てビックリしました(笑)

• マスカット大好き☆

マスカット大好き☆

コメントいただきありがとうございます☆ずっと治療しているので、気にせず過ごすのは私にはハードルが高いですが、なるべく考えずリラックスしてすごせるようにしたいと思います(^-^)

• 6月15日