※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠23週になりました!23週付近の妊婦さんは、1日にどれくらい張りを感じますか?

妊娠23週になりました!
23週付近の妊婦さんは、1日にどれくらい張りを感じますか?

コメント

こるん

数えれないくらい張ってます。寝てても張ります。たまに寝てる時に張りすぎて起きるほど張ってたりはしますが、特に今異常ないみたいだし、張ってない時もあるのでまぁいっかぁって感じです😅

まいら

張りという張りはまだあまり分からないです💦
(数時間が経てば治ることがほとんどなので)

張りなのか赤ちゃん👶がそこにいてポコっとしてるのか見極めが難しいです😭

ただ動きすぎると変な腹痛がある時はあります!

張りは今のところ全くないです😋

ぴー

日中は張りを全然感じませんが、夜になると結構頻繁です😰夜ご飯の片付けをしているときとか💦
先生には夜になると疲れも溜まるし普通のことと言われたのですが、念の為張りどめのお薬を出していただきました。飲むタイミングは様子みて自分で決めてね、と言われたのでまだ一度も飲んでいませんが😅

ぴぴ

みなさん、お返事ありがとうございます!
張りかたは、それぞれ違うんですね😣
私は張り止めを飲んでいるのですが、それでも1日に数回は張ってしまうので
同じ週数の人達は、どれくらい張るのか気になってました…。
ありがとうございました😊