コメント
❤︎り❤︎え❤︎
理想は2~3人でしたが、
結婚が遅かった上に不妊治療をした為 年齢&経済上 一人っ子になりました。
はじめてのママリ
うちははじめから経済的、体力的な理由でひとり確定です。
家族で旅行したり、美味しいものを食べたり、そんな風に余裕を持って子どもがいても親も楽しめる人生がいいなと思っています。
私自身は3人兄妹なのですが、私達には兄妹を自分の親がしてくれたようにいろんな所に連れて行ったり、不自由なく何でもさせてあげることは経済的にできないな…と感じています(^_^;)
-
スマイルピース
そうなんですね。
ひとりっ子だと、経済的には、余裕ありますもんね。
私も、そう思って、ひとりっ子を受け入れていこうと思います。- 6月15日
猫LOVE
経済的な余裕がないのと、私の体力的なことで一人っ子にしてます😅
どうやって受け入れたかと言われると難しいですが、息子1人に愛情を注げるしまぁいっかって感じであとは月日が経つにつれてって感じですね😅
-
スマイルピース
そうなんですね。
私も体力的には、余裕ないです。
私も、息子一人に愛情注ごうと思います。
月日がたてば受け入れられますかね- 6月15日
いちご
うちは私の精神的、経済的理由で1人です。
兄弟いても家計に余裕がないのは嫌だし、ストレスだし、だったら1人で欲しいものやりたいことやってあげた方が幸せかなと、、、
あと、1か2より0か1の違いって大きいですから、その1人さえできなくて悩んでる人もいる中で1人でも子供がいること自体幸せなんだと言い聞かせてます🍎
-
スマイルピース
そうなんですね。
私も、持病があるのですが、精神的なものです。
そうですよね、一人居るだけでも幸せな事ですよね。- 6月16日
スマイルピース
そうなんですね。
ひとりっ子、すぐに受け入れる事、出来ましたか?
❤︎り❤︎え❤︎
そうですね。
39歳10ヶ月で出産。
治療費で貯金の3分の2を使ったので。
あと体力不足を痛感したのもあるかな。
欲しいなぁと思っても今で手いっぱいだし、家計は火の車。旦那は子育て不向き。
スマイルピース
そうなんですね。
私も一人目高齢で産んで、不妊治療、そして、体力ないです。持病もあります。
二人目欲しいなって思うけど無理でした