朝から忙しくて疲れている女性が、育児や家事で疲れている悩みを抱えています。夕飯や弁当作りが大変で、自分の性格上手早く終わらせたいけど、毎日続けるのが大変でイライラしています。育児や家事に余裕がなく、朝起きるのがつらいと感じています。
なんだろうなぁ
最近朝が来るのが嫌だ
起きて着替えさて、離乳食前に旦那の次の日の弁当作りおきして夕飯も作って離乳食あげて、 そこまでもうノンストップで疲労感
でもまだ時間は9時とかで全然旦那帰ってくるまで時間ある
ゆっくりしたいけどヤンチャボーイなのでゆっくり出来るはずもなく
生理だからなおさらつらい
イライラして、楽しんで育児出来ない
夕飯とか弁当とか作らんで良いのかもしれないけど毎日そんな訳にも行かないしいつまでもダラけてていいのか
自分の性格上夕飯やら弁当仕込みのめんどくさい事はさっさと終わらせてしまいたいタイプだから自分で朝から忙しくしてるんだけども😔
離乳食も3回食になったからメニュー考えるのも苦痛
もちろんBFには頼っている、でも3回食BFってどうなのさ
昨日だって朝から寝るまでずっとノンストップで動いてて疲れた
なんだろう、我が子は可愛い、好きなのに
毎日絶望して朝起きるし、楽しくない
我が子に申し訳ない、何故か余裕もなくてイライラ
疲れてるんだなぁ
弱ってるんで批判的なコメントやめてください😩
- 安ちゃん(生後7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
疲れてるんですよ。
頑張って毎日家事、育児されてるんだから、疲れますよ。
夜寝てから朝が来るまであっという間で、私も朝はやっと起きてお弁当作ってって感じです。
なみ
まさに、わたしも同じ気持ちでいてコメントしちゃいました。
辛いですよね…あー1人になりたいってここ最近すっごく思います。
我が子は可愛いはずなのに、今日も泣きながら育児してました😓
疲れますよね、、
休日に少し夫に預けて1人の時間も作れたら良いですね◎
-
安ちゃん
コメントありがとうございます🙇
同じ気持ちの方がいてなんかほっとしました😂
私も泣きながら子育てしてます😂
自分にとって当たり前の事が中々ゆっくり出来なくてストレスです(´;ω;`)
後追いも酷いのでトイレもゆっくり入れません😂
それも地味にストレスです😫
旦那さんは協力的なので見てもらえるのですが、結局離乳食のストック作りや食品や日用品の買い物でゆっくりは中々出来ないんですよね~😩💦- 6月15日
-
なみ
こちらこそです、朝が来るのが辛いの解ります😭
また1日がはじまる…ですよね😅
子育てで自分の自由時間のない事がこんなにストレスになるとは思わなかったです😓
後追い、うちの子も酷くてキッチンに柵を置いても柵越しに喚くのでキッチンに入れます…それで色々物色されるわガスコンロのつまみいじられるわでイライラが😅
離乳食ストック大変ですよね…結局夫に預けてもやる事は変わらないんですよね…もっと気楽に家事したいって思います💦- 6月15日
-
安ちゃん
返信遅くなりました😭
私もなるべく気楽にしたいと思ってますが今日の朝もイライラしてしまいました😭
中々うまくいかないものですね😔💦- 6月16日
安ちゃん
コメントありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です😫
毎日いっぱいいっぱいで過ごしてて少し休みたいなぁって思ってしまいました😩
はじめてのママリ🔰
休みたいですよねー
思う存分寝て、好きな時に食べて、だらだら1日過ごしたいです😅
安ちゃん
そうですよね~😩
自分でうまくやっていくしかないんですよね~😔