※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

約2週間後に仲の良い友人の結婚式に参列予定なのですが、料理のことに…

約2週間後に仲の良い友人の結婚式に参列予定なのですが、料理のことには一切触れず、妊娠したことだけ報告しました。

料理のことを伝えると迷惑だと思い、あえて触れませんでした。ですが、かえって負担になったかな、とか、変に気を遣わせてしまったかな、とか、送ってからいろいろ考えてしまって不安です。
やはり伝えない方が良かったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてないなら向こうは気にしないと思いますよ。

🌻

せっかくのご友人の晴れの舞台です。
万が一、たとえば知らずにアルコールの入った料理を口にしてしまったとか…それで残念な結果になってしまったら、あなたもご友人も、幸せになれない。

軽く、妊娠してから気をつけていて、食べられないものもあるかもしれないけど、こちらで判断して楽しむから、気にしなくていいからね。って伝えるのは良いと思います。

お腹の赤ちゃんと一緒に、身体に気をつけながら楽しんできてくださいね!