※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

離乳食でフルーツが苦戦中です。バナナとスイカをあげても全く食べない様子。他の食べ物は食べてくれるので、心配はしていないけど、フルーツが食べられないのが気になる。

離乳食のフルーツについて

ごはんや野菜はしっかり食べてくれるので、特に困っているというわけではないのですが、フルーツが食べてくれません😂

その内食べるようになるかな…とは思っていますが、まだバナナとスイカだけですがあげると、うわぁーなんじゃこれ😫という感じで全く食べません😂

バナナは比較的みなさん食べると聞いていたのですが、こんなに嫌われるとは…

コメント

ミミ

うちの子も離乳食の間はバナナ食べなかったです!
今になって固形で物が食べれるようになって1歳半なる前くらい久しぶりにあげてみたら普通に食べてました😋

ママリー

うちもフルーツが嫌いみたいで、バナナ食べるようになってきたのは最近です。
離乳食が進んで色々食べるようになってきたら食べるかもです💡

瑠璃

やはりいつかは食べれるようになるみたいで安心しました🙆🏻‍♀️
こないだはベビーダノンあげたら真っ赤な顔して大粒の涙流しながら嫌がられました😂