耳周りの皮膚がじゅくじゅくして、黄色い浸出液が出ています。明後日の予防接種前に家で処置を迷っています。ヒルドイド、ワセリン、ロコイド、リンデロンがあります。
昨日から耳の周りの皮膚がじゅくじゅくしています💦
黄色いカサブタみたいなのに浸出液がみられ、洋服の肩のあたりにも黄色い液が付いてしまいます。
明後日予防接種で小児科に行くのでその時に診察してもらう予定ですが、今日明日は家にあるもので処置をした方がいいか迷ってます。同じような症状があった方はどのような処置をしたら綺麗になりましたか?
家にはヒルドイド、ワセリン、ロコイド、リンデロンなどあります。
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
🦖👶✨
写真貼り忘れました。
退会ユーザー
乳児湿疹だと思いますね!
顔全体的にでてる感じですかね💦
ここまでひどくはなかったですが、ロコイド処方されて塗ってましたよ🙌
-
🦖👶✨
すみません写真アップにすれば良かったです💦
ほっぺの方は乳児湿疹でロコイド処方されています!耳の付け根あたりの黄色っぽくなってるところもロコイドとか塗っても良いものか悩んで質問させていただきました!- 6月15日
-
退会ユーザー
耳も乳児湿疹だと思いますよ〜!
- 6月15日
-
🦖👶✨
乳児湿疹も色々な色と言うかタイプがあるんですね〜😳ありがとうございます!
- 6月15日
ぶりまま
明後日行くのであれば、小児科にどういう症状かを聞いて、塗ってもいいお薬を聞くのもありと思います❗️
もし塗るのが分からないようであれば、わたしなら、定期的に浸出液を濡れたガーゼハンカチなどで綺麗に拭いてあげて、ワセリンで保護します👀
-
ぶりまま
小児科に聞くというのは、あらかじめ電話でお薬のことを、尋ねてみるということです❣️
- 6月15日
-
🦖👶✨
緊急性はなさそうなので電話するまでではないかなーと思って😅
私も明後日までガーゼで浸出液拭いてワセリン塗っておきます!- 6月15日
まの
息子も同じような事になったことがあります
とにかく清潔にこまめに濡らしたガーゼを軽く押し当てる様に拭き1日2回ロコイドを塗っていました、息子の場合乳児湿疹が酷かったので時間はかかりましたが徐々に綺麗になってきましたよ😊
-
🦖👶✨
こまめに拭くようにします!
ほっぺの方の湿疹はロコイド塗ってるんですけど、耳の付け根あたりの黄色い部分はほっぺの湿疹と違うのかなーと思ってむやみにロコイド塗って良いのかなと思ったのですが、ロコイドで良くなったんですね!とりあえずロコイドは先生に確認してからにしようと思うので、とにかくこまめに拭きます!- 6月15日
コメント