コメント
はじめてのママリ🔰
お豆腐ハンバーグや
皮なしウインナー、卵焼き
鮭ナゲットなど掴みたべしやすいものを入れています(^^)
ご飯はおにぎりに
してあげて
凍らせたゼリーを保冷剤代わりに入れて、お弁当袋にも保冷剤を入れて気をつけるようにしています*̣̩⋆̩
ママリ
外出先では衛生面が気になるし、服や手がベタベタになると後処理に困るので、子供の手が触れずに済むメニューにします。
最近ではジャーにご飯だけ持っていき、ご飯にかけるタイプのレトルトパウチの離乳食をスプーンで食べさせます。
それだけだと足りないので、デザートはバナナやカップ入りのジュレなどにします。
息子の食べ方を見ていると、可愛いお弁当はまだまだ先という感じですね😅
-
さき
コメントありがとうございます☀️外でピクニックみたいな感じで食べるのでお弁当がいいかなぁと思ってました😊普通の外出だとレトルト便利でいいですよね💕うちの息子もエプロン必須です😅😂
- 6月15日
さき
コメントありがとうございます🌷凍らせたゼリー!なるほど!メニューもぜひ真似させてもらいます😊ちなみに、ご飯は朝炊いたものですか?豆腐ハンバーグなどは冷凍したものをチンして入れたりしたら危ないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
チンでも冷ましていれてあげれば大丈夫だと思います(^^)
ご飯は朝炊いたものを早めに入れて冷ましておいて蓋してます!!
下の方もおっしゃられるように衛生面は気をつけなければいけないので除菌シートとジェルは必須アイテムで持ち歩いてます!!
さき
返信遅くなってすみません😢
無事お弁当持ってお出かけできました💕
ありがとうございました⸜🌷︎⸝