旦那が自分の実家の敷地内に家を建てたいと言っています。正直私は絶対…
旦那が自分の実家の敷地内に家を建てたいと言っています。
正直私は絶対嫌です。
結婚する前からそれだけは断っていました。
でもそろそろ家建てる?って話になり、やはりまだ諦めていなそうな感じです。
将来的には自分の生まれ育った場所にいたいみたいです。
でも今住んでる場所から旦那の実家まで車で20分あれば到着します。
土地代を考えたら正直私も敷地内でもいいのでは?って一瞬揺らぎましたが、やはりどー考えても無理です。建てたら最後、ストレスでおかしくなる。としか思えませんでした。
旦那が敷地内に家を建てたいと言っていたけど、別の場所に立てる事が出来た方っていますか?
また、別の場所に建てた方はどのように説得したのですか?
- ごんちゃん(4歳10ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
とても気持ち分かります😅
私も、ずっと主人が敷地内にどうしても建てたいと言ってました💦
けど、私は嫌だったので、産後を理由にしました😊
ガルガル期が凄かったので、旦那さんに、「一緒に住みたいなとは思ってたんだけど、私は、ぼんさんと旦那さんと、子供との生活をしてみたいのもあるし、妊娠して自分も親になって、やっぱりこれ以上は、私達の親に甘える事は駄目だと思うから、違う場所でスタートしてみたいなと思ってる」っていう感じで伝えてみるのはどうですか?
私はそれで、うまくいき、違う場所に家を買う予定ですよ☺️
ごんちゃん
なるほど、、、
参考にさせて頂きます🙇♀️❤️❤️