男の子の後頭部にはげがあり、皮膚科で様子を見ているが、生えるか不安。知人の子供も同様の症状。治る例や経過を知りたい。
4ヶ月になる男の子のママなんですが、生まれて2ヶ月ほどして息子の頭の後ろが一部はげてるのに気付きました😔
それから様子見てましたが4ヶ月になった今もはげていて、検診の際に小児科の先生にお聞きしたら皮膚科で見てもらって下さいと言われました。
皮膚科ではまだ小さいので様子見る感じになったんですが、お子様にはげがあり後に生えましたって方や逆に生えませんでしたって方おられますか?
どちらにせよ知っておきたくて🙇🏻
ちなみに知り合いのママ友のお子様が赤ちゃんの時一部はげてて、
7歳になった今も生えないので他の毛で隠してるって言うのは教えてもらったんですが…
- ハマハマ(9歳, 14歳, 17歳)
さっっっちゃんママ
こんばんは。6カ月の男の子がいるんですが、夜寝る時最近、暑いので、クーラーを付けてるんですが、タイマーにして寝てるんですが、起きると汗かいてたみたいなんですが、皆さんは付けっ放しですか?どうされてますかぁ??
コメント