※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

娘が朝5時に起きて寝つきが悪い。リビングに移動しても寝てくれない。引っ越し後にカーテンを変える予定。アドバイスをお願いします。

最近、娘が朝5時に覚醒します😫
横向きで寝るのが好きなのか、そのまま寝返りをしてしまい起きます😥夜中も何回も起きます😢
5時に覚醒しますが、眠たくてあくびをしたり、寝たいのに寝れなくてグズグズします😞
完ミなのでおっぱいをあげることは出来ず、娘が布団でコロコロと遊んで(?)いるのを見守ったり、オムツを替えてからまた再度寝かし付けをしてみたりしますが、寝てくれません😵寝室で6時半頃まで粘って、リビングに移動してます😔
もう私も一緒に普通に5時に起きてリビングに移動したほうが良いのでしょうか?私としては7時頃まで寝てくれるのが理想です😭(私自身が寝たいとかではなく、娘の生活リズムとして)
11月頃には引っ越しを予定しているので、カーテンを変えるのは考えていません💦
キャーキャーうるさいのでアパートの下の人にも迷惑だし、私もイライラしてしまい悩んでます…
アドバイスお願いします😢

コメント

ままり

完ミということなのでミルクをあげるのはどうでしょうか?(^ ^)
うちの子も生後6ヶ月頃までは夜中や朝方に起きてグズグズなってたので、お腹減ってるのかなー?と思ってミルクあげてました😊そのあとスヤスヤ寝てくれてましたよー(^ ^)

• まーち

まーち

あれから様子見ていてもグズグズが酷くなる一方だったので、7時頃にミルクをあげたら機嫌が治りました💦8時頃に寝かし付けをして、今は朝寝中です😢
    最近暑いし喉が渇いているかもしれないので、5時に起きた時点でミルクをあげてみます😣しばらくはそれで様子見て、直りそうになければまた考えます😭😭😭
    あと5日で7ヶ月になるのですが、まだ夜中や朝方にミルクをあげていても良いのでしょうか😢??離乳食も始めて1ヶ月経つので、そろそろ2回食にしないとな〜と考えています😖

• 6月15日
  • ままり

ままり

朝方や夜中に泣かれると大変ですよね、毎日お疲れ様です☺️
    そうだったんですね〜ご機嫌治ってよかったです〜( ´ ▽ ` )

いいと思いますよ〜♪私、上の子もミルク飲ませてましたが問題なく元気に育ってます😊
    朝寝をして朝ごはんの時間を過ぎるのであればお昼ご飯の時間に1回目の離乳食をして、晩ご飯の時間に2回目の離乳食をするといいかもですね☺️

• 6月15日
  • まーち

まーち

今日も案の定5時に覚醒したので、オムツを変えてミルクを飲ませて再度寝かし付けをしてみました😣💡寝付くまで30分ぐらいはかかりましたが、そこから8時前まで寝てくれたので、しばらくは朝方に起きたらミルクを飲ませてみることにします😢

離乳食はお昼の時間に1回目、夕方の時間に2回目にしようと思います😊!
    ありがとうございました😭!

• 6月16日
  • ままり

ままり

いえいえ!ご丁寧にありがとうございます😊
    お互い子育て大変ですががんばりましょー╰(*´︶`*)╯♡

• 6月16日