※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

保育園が通常保育に戻り、職場復帰日が変更になりました。そのまま待っていても大丈夫ですか?

通ってる保育園ですが、6月30日まで自粛登園になってたんですが1週間前に、6月15日から通常保育になりますとの通知がきました。
当初の予定では7月1日から慣らし保育再開して7月13日に職場復帰と調整してました。
保育園の方からどうするのかの連絡もありませんしまた職場との調整もややこしいのでそのままにしてるんですけどいいですよね??笑
(4月から6月入園の方は8月15日まで復職期間が伸ばされてます。)

コメント

かぼちゃ

一度保育園に相談されてはいかがですか?☺️
そのままでも保育園と職場的には問題はないのではと思いますし、感染予防的には7月からでいいと思います。
気になるのは、15日からは登園自粛ゆえの保育料返金がなくなるのでは🤔(元々返金がない地域ですか?)それでも良ければ7月から預けます😊

• ももこ

ももこ

そうでしたね。返金ありました。これはただの欠席扱いになるのですか??

• 6月15日
  • ももこ

ももこ

市のHP見ると今月末までは返金だそうです☺️
    ありがとうございます♪

• 6月15日