おっぱいを飲ませる際に手で圧をかけているが、いつかは押さなくてもスッキリ飲めるようになるか不安。1人目の経験を忘れてしまい、常に押しながら飲ませてしまう。
こんにちは🌟
お世話になります。
3ヶ月の男の子を完母で育てています。
おっぱいを飲ませる際に、手で圧をかけながらあげています。特に右側は左より張るので溜まっている所を押しながら飲ませています。そうすると結構スッキリするのですが(><)そのうち押しながらではなくてもまんべんなくスッキリするようになるんでしょうか?
1人目の時のことを既に忘れまして😅手で押しながら飲ませないと飲み残しが多くなりそうで常に押しながらになってしまいます😅
- おうたむ(10歳, 14歳)
コメント
ヒロノア
こんにちは(^ー゜)
私も溜まってる時期ありましたけど、今は吸うときだけ出るようになりました。
上の子2人はオッパイを嫌がり、4カ月で卒乳しました。今の子はオッパイ大好きですってるからか今でもでてくれてます(*^◯^*)
吸うときだけ出る乳を、差し乳っていうらしいですけど、きっとそのうち差し乳になりますよ(^ω^)
おうたむ
こんにちは!!コメントありがとうございます🌟
やっぱり差し乳になると溜まらず出るようになるんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )左の方がちゃんと吸ってもらえると3時間空いても張らずに差し乳っぽくなってきた感じなんですが、右側の方がまだ少し溜まることが多くて😅毎回押しながら飲み残しがないようにしてる感じで😭いつまで続くのかなぁと😭
おっぱい嫌がらず飲んでもらえると嬉しいですよね(≧▽≦)
早く差し乳になってもらいたいです😭