※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の出方について不安や期待があります。皆さんは何週頃からお腹が目立ち始めましたか?

大体いつ頃からお腹は出てくるのでしょうか☺️?
不安な毎日ですが、不安だけでなく早くお腹ふっくらしないかなーとか、次病院に行ったら赤ちゃん見えるかな?心拍聞こえるかな?と、期待もどんどん膨らんできています💦何かあった時はダメージ大きいかもですが、今はなるべく赤ちゃんのことを信じて楽しいことを考えるようにしています🥺
皆さんは第一子、第二子で変わるかもですが何週頃からお腹ポッコリ出てきましたか🥺??

コメント

さくら

1人目の時は5ヶ月くらいからぽっこり出てきてました!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

安定期頃からなんですね🥺
    早く色んな壁を乗り越えて、お腹ふっくらならないかなーと毎日毎日考えてしまいます😂

• 6月15日
yam

16週くらいからでてきました!

• ママリ

ママリ

やっぱり16週頃からなんですね🥺
    先が長いなぁ😂と思いつつ、気長に赤ちゃん信じて待ちます👶

• 6月15日
  • yam

yam

早く出てきて欲しいなーと思いますよね😁
    そのうちどんどん出てきて不便なことも増えて、着たい服も着られなくなるので、今のうちにできること楽しんでください☺❤

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

出てきたら出てきたで大変ですよね💦それすら楽しみで、、、治療頑張って良かったなぁーと改めて噛み締めています🥺今しかできないこと楽しみたいと思います☺️

• 6月15日
ままり

1人目は5ヶ月くらいで出てきたかな?って感じでした
2人目はもう既にぽっこり出てきて
早々にユニクロのマタニティーパンツを履いています😂

• ママリ

ママリ

やっぱり1人目さんと2人目さんで違うんですね〜🤔謎
    やっぱり1人目は安定期頃なんですね!先は長いですが、楽しみです🥺✨

• 6月15日
ママリ

自分でわかるのは安定期頃からかなとおもいます!どんっと妊娠さんぽくなるのは後期からかなとおもいます( ᵕᴗᵕ )

• ママリ

ママリ

早く周りから見ても妊婦さんって分かるくらいになりたいです🥺なかなか授かれず、ずっと憧れてた姿で…😂もちろん大きくなると大変なことも多いでしょうが、楽しみが大きすぎて毎日毎日お腹大きくなるのいつかなー?って考えてしまいます😂

• 6月15日
はじめてのママリ

私は3ヶ月くらいからぽっこりしてきて4ヶ月には妊婦とわかるくらい出てました!笑

• ママリ

ママリ

3ヶ月とは8週とか、9週とかですか🥺??私だったら2、3週間後か🤔やっぱり人それぞれなんですね〜☺️凄く楽しみです✨

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!そのくらいです!
    その時、悪阻で5キロ落ちて、便秘にもなったことなかったのに結構出始めててママリでも質問しました笑
    元の体型とかにもよるみたいです!あと脂肪が少ないと赤ちゃん守るために皮下脂肪ついてお腹が出てる感じがするだとか、筋肉がないと出やすいとか色々みたいです🤣
    お腹出てきたら赤ちゃんの存在感じれて嬉しいですよね💕

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

痩せ型で筋肉皆無なので早く出てくるかなぁ💕?なんて期待してます😂
    早く存在感じたいです🥺まずは心拍確認ですが💦1日1日が長すぎてしんどいです😭
    ねるさんあと少しでお子さんにあえますね!!頑張って下さいね☺️

• 6月18日
s

こんな感じで18週には太った?ってくらいになりました🤣💕

• ママリ

ママリ

うわぁ💕写真までありがとうございます🥺こんなお腹になるのが楽しみで楽しみで😂きっと今はもっと大きいのでしょうね🥺出産まであと少し!頑張って下さいね☺️

• 6月15日
はな

1人目は戌の日のお参りの頃は夏で薄着だったせいもあるのかお腹ぽっこりしてましたよ☺️

• ママリ

ママリ

私も戌の日は9月の予定なので、ポッコリするかなぁ☺️気長に待ちたいと思います🥺

• 6月15日
ちゅん

1人目は5ヶ月くらいから少しずつ出てきて2人目は9週くらいかポッコリ出てきました☺️
胎動もまだ分からないこの時期不安になるのわかります😔

• ママリ

ママリ

1人目さんは5ヶ月からポッコリされる方が多いみたいですね🥺まだまだ先ですが、凄く楽しみです✨楽しみと同時に不安もありますが、ママさん皆が通る道ですもんね😣ママリさんはもう少しで安定期ですね☺️

• 6月15日
あなたのママ

7ヶ月くらあにやっとぽっこりでてきて、臨月になると服着てても妊婦とわかるくらきになりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    本当に人それぞれなんですね〜☺️
    自分はいつからポッコリ出てくるのか凄く楽しみです🥺

• 6月15日