口うるさい嫁ってやっぱ嫌ですかね〜?🤢私が指摘する内容ですが、・開け…
口うるさい嫁ってやっぱ嫌ですかね〜?🤢
私が指摘する内容ですが、
・開けっ放し、捨てっぱなしなので、閉めてよ!すてて!と毎回いいます
・遊びで深夜過ぎたらラインでぐちぐち。結局朝帰りでまたぐちぐちで大喧嘩になる(月1くらい)
・大きな声で歌でもないような毎回同じ歌を歌うのでうるさい。とキレ気味でいう
正直喧嘩すると相手がムカつくワードをあえて選んで言うので、相手はとてもキレてるんですが、何かしら口うるさく言うなとか、酒に酔ってるときには、お前といると窮屈とか男を立てろとか後輩連れて飲み屋にも行けないような甲斐性なし夫の妻とかいやじゃないん?とかそんな感じです。
うるさく言わず、女は、何事もはいはいで生きていくもんですか?
ここで質問したところで、夫ははいはい妻を理想にしてるんでしょうが…
夫の言い分としては、
金を持って帰ってるんだから、朝に帰ろうが開けっ放しだろうが、うるさくいうなって言い分らしいです。(浮気はしない前提)
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
負けるが勝ちですよ!
イライラはします。もちろん。
でも、いちいち相手にしてたらこっちが持たないのでいちいちは言わないです。笑
子供が1人の時、グチグチ言いすぎて旦那が「帰りたくなくなる」と言いました。
はぁ?!ってなりましたが、子供2人になって旦那にいちいち構うほど余裕無いので何にも言わなくなりましたが、今ではキチンとしてくれるし、「早く帰りたい」と言ってくれるようになりました!笑
はじめてのママリ
言い方と頻度にもよりますかね😅
逆に旦那にキレられながら
毎日だったらイヤなので💔
でも、旦那さんの言い分は納得いかないです。
あなたが飲んでる間
誰が子供みてるんですか?
そこに感謝はないのか?って
言いたくなりますね。
-
ゆ
そうですよねぇ😅
口悪いので言い方も強いと思います💧
旦那は、酒入ったら何も周り見えなくなる人で、嫁がいるから子供がいるからなんての感情より今が楽しいの方が勝つ人で、朝まで飲んで、仕事いけず当欠する人です😵
そうなることがわかってるから、早く帰って!とかラインで送っても、かえるかえる詐欺です。
仕事休んでも、金は持って帰ってきてんだしお前に迷惑かけてないからいいやろ!っていってきます😅- 6月14日
-
はじめてのママリ
朝まで飲んで仕事休むのは
なしですね。
そこは怒って当たり前だと思います!
仕事の人に迷惑かけるし
信用問題にもなると思うので。- 6月14日
セレニティ
主人が看護師ですが
職業柄、色々細かいですし自立は他の職業よりしやすいので、そう言った面で色々言われてしまうのもあると思いますよ♪ただ私は仕事もして育児もして家事もして…女がどれ程大変なのか分からせるために毎回説教、家事の手伝いや子供のお世話はさせてます!
-
ゆ
3ヶ月くらいから、仕事帰ってきたら風呂入れて、私が家事してるときはあやしてってしてくれるようにはなったんですが、自分のことは自分でしてくれよってなるし、なんせ朝帰りが本当に許せず毎度毎度言ってるんですが、聞いてくれません🙄
- 6月14日
のこのこ
開けっ放し、捨てっぱなしを初めてみたのであれば「閉めるようにしてね~、捨てるようにしてね~」程度ですが、毎回なんですよね💦
そりゃ、閉めてよ!捨ててよ!と都度言うと思いますし、私ならいい加減にしてよ!くらい言ってしまいそうです…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいて遊びで深夜過ぎとか、朝帰りとかそれ自体がキツいですね😭
本当に大変な時期ですよね、、moeさんの大変さわかってないんですかね。。
金持ってきてるからって偉そうにされたら堪りませんよね…
誰との子をお腹痛めて産んで育ててるのか、、
自覚がなさ過ぎますし、ちょっと考えが時代錯誤な感じがします😢
-
ゆ
毎回ですよ😅
トイレ開けっ放し、棚開けっ放し、服脱ぎっぱなし、靴下毎回一足なくなる、アイコスの吸い殻机にポイ(子供がつたい歩きとかしたときあぶないからやめて!といっても、そうなったらちゃんとするよという)、食べたゴミは置きっ放しですよ😪疲れます😅
私がきついのはわかってるみたいで、口先だけは言ってくるんですが、自分が飲みに行く楽しさ奪われるのは嫌らしくほんと好き勝手ですよね😪- 6月14日
さと
ぐちぐち言いたくなりますよね!!わかります!しかも、その言い分はダメですね。
でも、ケンカになるともっと鬱陶しいので自分で決めているのは、1つだけ文句を言う!これだけは許さないという1つだけものを申します!結構、響きます!
あとは、どう心に記憶に残るかを考えて伝えます!うちは、笑いに持っていくと伝わることがわかったので、私が文句を言って舌打ちされると投げキッスありがとうとかわします笑
-
ゆ
何億回言っても聞かない人が一回言ってききますかね?🤕🤕
私も最近、笑いにというかデレデレした感じにするといいことがわかったのでそうしてるので、喧嘩は減りましたが、やってくれるかは…てかんじです笑笑
さちさんやることが可愛いですね素敵です💕- 6月14日
はじめてのママリン
今時前時代的なこという旦那さんだなーと思いました💦
男を立てろとか、立てられるような男になれよ。
夜中ほっつき歩いてるくせに、そんな甲斐性いらんから家で子供の面倒みてろよ、とか。
主さんだって金持って帰ってるんだから、夜中歩き回っても文句言わないんですよね、だんなさん😑
わーわー言っても聞いてくれなさそうだから、理詰めで淡々とやり込めてしまうほうが吉な気がします。
-
ゆ
ほんとですよ😵
言うことには今は令和。とか言うくせこのことに関してはほんと昭和なんですよ都合良過ぎてむかつきます😦
確かに私は稼ぎがあっても全て自分のポケットマネーです。旦那の収入で家賃光熱費出してもらって、わたしには生活費もらってからそれで食費、息子の必要なものをやりくりしてるので文句言いたくなるのもわかるんですが…😂
遊び行くのがだめじゃないんだから限度ある遊びをしてくれって思います🥺- 6月14日
ベリー
専業主婦で何の不自由もなく暮らしてるならハイハイ!って言えると思いますが、共働きなら💦
まあ百歩譲って旦那さんの知り合いの前では旦那さんを立てて恩を着せ、ここぞ!って言うとき切り札にしましょ😂
-
ゆ
共働きなんですが、わたしのお金はわたしのポケットマネーなんですよね😂
ただ、家の購入を考えてるので、そのときは私の貯金ほとんど出す予定です😪
素敵な旦那さんがほしい…笑- 6月14日
ママリ
私も同じよーな内容で指摘します。
毎回返ってくるのは私に言われた後か、私が片付けた後に「あとでやろうと思ってたのに」です。はらわた煮えくり返ります。
私が風邪ひいた時に、俺は仕事してきてる。って偉そうに言われたので、だったらこんな時くらい家政婦雇えるくらい持ってこいよ💵。って思っちゃいました🤫
理解ある妻演じたところで、
つけ上がるような男なので私はめげずに言ってますが…最近は疲れて視界に入れない努力してます。
-
ゆ
あとでやろうと思ったってうちの夫もおなじです🙄
何がいいかわかんないですよね😅現実逃避したくなります…- 6月14日
ベリー
えーmoeさんにおんぶにだっこですよね😲
旦那さんがでかい態度とれる事がある意味スゴイ😂
moeさんは縁の下の力持ちですよ!
そりゃ言いたくもなりますよ😂
-
ゆ
いや〜そんなこといってくれるんですか?🥺泣いちゃいます🥺💗
私が遊びに行かないこと分かってて、お前もあそびいけばいいやんとか、俺ば何も言わないとか言ってくるんですよ🙄私がいざ出たらぐちぐちうるさいのにほんとなんだかなぁってかんじです😅- 6月14日
ママリ
moeさん以上に口うるさいです私😂💦
良く諦めて言うのやめたら楽になったっていう回答の方みますが
私は治るまで言い続けます!
もーいーや自分でやろうって諦めません🤣💡💡
-
ゆ
旦那さんと喧嘩になりませんか?😧
- 6月15日
-
ママリ
喧嘩になっても諦めないです🤣🤣
それを続けてたら
これはこーやって!って言ったらはーい!
で終わるようになりました笑
多分自分でやった方が面倒くさくないって理解したんだと思います🤣笑
今では家事も育児もほぼ完璧に積極的にやってくれるので
私の周りの友達にも物凄く褒められるんですが
〇〇(私の名前)が鍛えてくれたお陰だよ~
って言ってくれるので
私がぐちぐち言っても反抗してこないです🙆♀️✨- 6月16日
ゆか
えー…
専業主婦なので1馬力ですが、金持って帰ってるんだから…って言われたらキレます😑
じゃあ家事やってやってる、育児やってやってるって言っていい?って言いたくなります💨
開けっ放しはそこまで気にならないかもです。窓とかですか?ドアは開いてると娘が閉めてますが開いてても…クーラーの効きは悪くなりますね💦
遊びで深夜過ぎるのは無しですね…ご主人若い方ですか?
周りも子供がいるので遅くまで遊んでる人いないので…
-
ゆ
ありとあらゆる扉すべてです😳
冷蔵庫もピーピーなるし、食器棚、服のタンス、トイレのドア…ほんとすべてです😵
旦那33ですが、まわりが飲み屋の友達が多いのでそれもあるかもしれないです💧- 6月15日
ゆ
やっぱりそうですよねぇ😂
わかっていながら、なんであんただけ好き勝手できんの!とか、それぐらいしろよ!って感情が先走ってしまいます…
夫がいなくてせいせいする〜っていう友達がいるのですが、そうやってできるのが羨ましいです💧
退会ユーザー
ちなみにうちも開けっ放し、捨てっぱなしは未だにしょっちゅうですが、前まで
「また開けっ放し。何回言わせるん?はぁ。」
みたいなキレ気味、呆れ気味で言ってたんですが直らず。
最近は
「はい〜また開けっ放し〜笑
何回目?」
と言うと
「何回目やろ、、、?笑」ってなるので
「数えきれへんよな〜〜頼むで〜〜」
と言うようにしたら少しだけマシになりました!笑
あと、帰宅が遅いのですが食べた食器置きっぱなしで、毎回「食洗機いれるくらいしてくれて良くない?💢」と言ってたんですが、それもしてくれなかったので
「洗剤入れてあるから食洗機だけお願い!」と言って寝室に逃げるようにしたら、次の時も何も言わずともしてくれるようになり、
「えー!ついに!食洗機回してくれるようになったん?!ありがとう〜〜その一手間が助かるんやわ〜〜!感謝感激〜」
とふざけ半分で言ったら毎回してくれるようになりました😂
「旦那も躾なあかんで!」と返されました😂
ゆ
あ〜そうですよねぇ🙄ほんとそれが大事だと思います😂
わたしも今、はぁって感じになってるので、明るい感じでしてみようかな😵(やれるかどうか…笑)
なんでこんな嫁だけ夫のために色々考えないけんのって思ってしまうけど、がんばります…笑
退会ユーザー
あえて、何かと「はいまた〜!何回目?(笑)」と聞くと治る率高いです😂
わかりますよー🤮
女ばっかり!って思いますよね〜
ラブリー変換して「旦那の事をこんなにも思えるいい嫁やな自分」と思うようにしてます❤️笑