miiiik
一人目のときはほぼ使わなかったですが、2人目で大活躍しました‼️
あみさ
うちのベビーカーはどちらにもなりますけど、対面で使ったことはほとんどありません😅
積雪がほぼない地域なので使う頻度については分かりませんが、うちの場合は買い物をすぐ終わらせたい時や時間が決まっている時は歩かせると走り回ったり大変なので未だに使ってます💦
3ヶ月の頃から使ってるのでAB型を購入しましたが、7ヶ月なら対面に拘らなくてもいいのかなって思います😊
軽さ重視でアップリカのカルーンエアーにしました💡
車の出し入れや当時はアパートの2階だったので軽いやつにして正解でした🙆♀️
ぽぽろ
うちはアップリカのスムーヴ(三輪バギー)とピジョンのビングル(B型)持っています。
三輪バギーは雪道でもある程度いけるので、冬はそちら。夏はB型と使い分けていました!
三輪のいいところは、悪路でも割と進めるところ(軽量のやつだと全然進めないです😂)、B型のいいところは子供が歩きたがった時にすぐ畳んで片手で引っ張って片手で手を繋ぐなどできるところ…でした。
上の方もおっしゃっていますが、7ヶ月ならもう対面じゃなくていいんじゃないかなぁ〜と思います。対面にしてるのって、だいたい首座りもまだの低月齢の子が多い気がします。
私は徒歩移動が多かったので、ベビーカーは必需品でしたが、車移動ならあんまり使わないかもしれませんね😅
車のトランクスペースが余っているなら、入れておいてもいいかもしれないですが🙂
退会ユーザー
車移動、もう7ヶ月でしたら、対面式いらないと思います‼️
2人目以降考えているなら、その時にまた乗り心地とかをお店で試してから購入をおすすめします☆
これから暑くなって、散歩とかも難しくなりますし、尚対面式はいらないと思いますよ☆
♡
ベビーカーはかなり重宝してます!今は外の散歩も抱っこじゃ暑いしもう重いしで基本毎日ベビーカー乗せてます。でも1、2ヶ月の時だけ対面で使っていてどんどん周りの景色に興味を持つのでもう一切してないです!
510928
うちは買ったもの自体が対面式だったので参考になるかわかりませんが…
我が家はほぼ100%車移動ですがベビーカーはあって本当に良かったです。抱っこ紐でなんなく抱っこできる赤ちゃん時代より1歳超えてからの方がむしろ助かりました😂
うちの子はスーパーのカート拒否した時期とか歩けるけど1歳代なんて歩かせて買い物してたら日が暮れちゃうし🤣子どもと私2人で買い物でショッピングモール行ってつい買いすぎちゃった時もベビーカーに荷物乗せられたり、抱っこ紐も常備してましたがベビーカーも必須でした。
ベビーカーで寝てしまうことも1歳超えてから増えたので寝てしまってから対面にしたり、対面にして声かけながら寝かせたりなんかもしたので我が家は対面式でとっても良かったです😊
3歳半くらいまでわりと使ってましたよ!最近出番が少ないので処分も検討してますがたま〜に「あー、ベビーカーあったら良かったかも」という場面はあります😅
あ!ちなみに住まいは札幌です!
ダイエット始めました😃
車移動ですが、一人目の時にAB型式のを出産祝いでもらいました😃
散歩や遠出したときまた、買い物に行くのに便利でした😃
れいなママ
同じく北海道です
A型のベビーカーを使っています
9月生まれなので
ベビーカーを1度も使わずに
冬になってしまい4月から使い始めました
私は雨の日以外毎日散歩をしているので
ベビーカーをとても使っています
車でドライブも良いですが
景色を見せたり風を感じたり
近所の外で繋がれてる犬を観察したり………
抱っこで散歩はキツいです😭
散歩中に顔を見たいので対面できる
A型にしました
今は腰も座ってるしA型は重いから
B型もいいなーって思ってます
でも住んでいるところが田舎で
道路がそこまで良いところではありません💦
舗装されてない所がたくさんなので
安定の面でもA型を選んで正解でした
今後娘が大きくなり
一人で歩いて散歩出来る様になった時に
B型を検討しようかなって思っています✨