※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

旦那に「スマホとメガネのフレームを拭くの?」と言われました。みなさんはどう思いますか?

9ヶ月の娘を育児中です。
みなさんに聞きたいことがあります。
最近旦那に言われたことです。
私は、昔から毎日お風呂から出たら習慣で、スマホとメガネのフレームを除菌シートで拭きます。それを見た旦那は、「えっ⁉️スマホとメガネのフレーム拭くの?潔癖症じゃん‼️」と言われました。私はスマホもメガネのフレームも汚いと聞いたことがあるので拭いてるだけなのですが、旦那からしたら、不思議みたいです。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

スマホはかなり汚いっていいますよね💦
でも私は面倒くさがりなのでたまにしか拭いていません😅
私からしたらそれくらいで潔癖症とは思いませんが不思議に思う人もいるんですね〜🤔

はるひ

会社で毎日出勤時に除菌シートでPC拭いてました😅
綺麗好きだねーと言われましたが、そこまで綺麗好きではないです…笑

毎日ではないですが、携帯は汚いと思うので、
除菌シートやりますよー💦

RIKO♡

私もお風呂上がり必ずメガネのフレーム普通に拭きますよ😊🤚
スマホも最近よく息子が触りたがるので、除菌シートで拭いてます!!
潔癖症じゃないですよー

ママリ

潔癖症ではないと思います😅
私もスマホは除菌シートでよく拭いてます。なんならコロナもあるので外出して帰宅したらスマホ必ず除菌して、手も石鹸で洗ってます😅

little

普通ですよね😃
私も旦那に潔癖症だと言われますがだらしない所もあるし私からしたらなんでやらないの?って思ってます😊笑

はじめてのママリ🔰

偉いなぁと思うくらいで潔癖まではおもいませんよ😊眼鏡はシャワーでジャーと洗い、スマホなんて拭かないので見習わなければと思います😂

まるも

すごい、わかります!!
私もシートがノンアルコール除菌スプレーで抗菌しておかないと、特にこの時期ハラハラして落ち着きません!