※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
お仕事

看護師の中途入社で入職初日の服装はスーツが無難です。菓子折りを持参するのは不要かもしれません。個人経営のクリニックに就職します。

看護師の中途入社で入職初日はどのような服装でいきましたか?
スーツが無難なのでしょうか🤔?

また、コロナの影響で入職時期を何度かずらして貰ったという経緯もあり、菓子折りを準備したのですが、入職初日に菓子折りなどを持参するのはおかしいですか😣??
入職の場合は普通は持っていかないかな。などのコメントを見て不安になってしまって😣
ちなみに個人経営のクリニックに就職します!

コメント

個人経営のクリニックならスーツではなくても良いと思います!あまりラフすぎないきれいめな格好はどうでしょうか。
入職日ずらしてもらった経過があるなら、菓子折りはあった方が印象良いと思いますよ😊

twinママ

白衣に着替えるわけですし、私服でいいと思いますが、気にされるならキレイめスタイルとかでいいと思いますよ。
入職の場合は普通菓子折りはいらないと思います。お子さんいて大変なのに気を使ってと私なら思いますが、準備されたのなら持参してもいいのかなと悪い印象は持たないのでいいと思います😊