※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん♩
妊娠・出産

義理の姉が陣痛中で、旦那が病院に行っても大丈夫か悩んでいます。義理の姉は生まれているかわからず、一緒にいることが迷惑にならないか心配です。

今、義理の姉が陣痛中です!3人目なので経過も早いと思います。旦那が仕事終わって18:30ぐらいに病院にいっても大丈夫なんでしょうか?
生まれているかわかりませんが、旦那が行こうと言ってきます!迷惑にはなりませんかね?
前に話している時に生まれるところ見れたらいいなぁ〜と話してました(私も妊婦なので勉強として)そしたら義理の姉もみにおいでーと優しく言ってくれました!仲はいいです!でも生まれていたとしたら疲れているので迷惑ですよね?どうしたらいいでしょう!

コメント

ジャガイモ

その時間だと夕食の時間かもしれませんが、行っても大丈夫なんじゃないでしょうか?とりあえずメールを送ってみて様子をみるのも良いと思います。ただ、長居は禁物です!それさえ配慮すればおめでとうと言ってもらえて嫌な気持ちにはならないと思います( ˆ ˆ )/♡

• みったん♩

みったん♩

たしかに夕食時間とかぶりますね😭
    どんな感じですか?とお昼頃にメールを送りましたが、返事がないので今は大変な時なのかな?と思い返事待ちです!破水して入院してます!旦那が仕事終わりお義母さんにメールしてみて一緒に行くなどしてみます😊
    長いはしないように、ちょこっと顔見ておめでとうと伝えにいければと思います♫
    赤ちゃんは新生児室の外からしか見れませんよね?

• 6月20日
ぴお

もし私だったら、生まれてすぐは疲れているし、後陣痛も辛いし、汗もかいてるし…ちょっと落ち着いてから来て欲しいかもです。

実母とかならむしろサポートしてくれるし気にならないですけどね!普段の関係にもよると思います。

私の義弟は翌日だか翌々日にデザート買って来てくれたので、落ち着いて応対できました!そのくらいのタイミングが嬉しかったです(*^^*)

• みったん♩

みったん♩

やっぱりそんな姿を義理の妹とは家見られたくないですよね(._.)私もそうです多分!

やっぱり翌日くらいにデザートとお祝いと持っていくのがいいかもですね😆一応メールをしてお義母さんと話してみます♫

• 6月20日
ぱんだ

私だったら来て欲しくないです(´・ω・`)
病院によっては旦那さん以外立ち会えませんがもし立ち会えたとしても嫌ですね…

• みったん♩

みったん♩

私自身も旦那さん以外の方にお産みられるのは抵抗あります(._.)なので生む最中を見に行くのは避けてもし義理の妹とお義母さんがいいよっていってくれればお産後にでも顔見に行くようにしようかなと思います!♫

• 6月20日
ちひろまる★

産まれた当日やめた方が良いと思います(´•ω•`)
バタバタして忙しいし、ぐったりだと思うので…💦
私は2、3日経ってから見舞いに来てもらいましたよー!

• みったん♩

みったん♩

やはりお産は疲れると思いますし、翌日や翌々日くらいがいいですよね(._.)

義理の妹さんにメールしてもしいいよって言ってもらえたら産後少しだけでも顔を見て帰れたらなと思います☺️

• 6月20日
ドーナツ

仲が良く、3人目と言うこともあるので見においで♪と言ってくれているのなら行っても問題ないと思いますよ(^-^)
義理のお母さんか義理のお姉さんの旦那様は今、義理のお姉さんと一緒ですか?
一緒であれば義理のお姉さんに連絡とる事は難しいと思うので
今の状況など確認してから行くのが良いかもしれないですね♪

• みったん♩

みったん♩

義理のお母さんは朝から夕方まで仕事、夕方から夜中まで仕事(飲食店)で仕事なので今一緒かわからないんです😭義理のお姉さんの旦那様も夕方までは仕事なので、旦那の仕事が終わり次第、義理のお母さんに連絡してみていいと言われたら一緒に行きたいなと思いました😌

• 6月20日
うーか*°

お姉さんが来ていいよと言ってくれてるならば行きたいところですが、疲れ方は予測できないと思うので、念のためにラインなどで
ぜひ会いに行きたいけど疲れてませんか?など、会いたい気持ちを伝えつつも断りやすいように連絡をしてみるのはどうでしょうか?
本当に疲れていれば明日でもと言われるかもしれませんし*°

• みったん♩

みったん♩

やっぱり産後はつかれますよね😭
    なので夕方ごろに確認してきてもいいよと言われたら行きたいと思います😊

• 6月20日

生まれた日は嫌ですね〜😭
疲れてるし喉もカラカラだし
何もしたくない状態です。
旦那と話すのもかったるかった。
私の家族が来たけど、正直ウザかった。。
でも行く前に連絡して🆗なら大丈夫だと思いますよ😊

• みったん♩

みったん♩

やっぱり産後はつかれますよね😭グタグタになった姿なのに私もこられたら今かよ〜って思うかもです💦なので夕方ごろに確認していいと言われたら行きたいとおもいまふ😌

• 6月20日
ゆほま

え〜(^^;)
同じ事言われたら断りづらくて
見においでーとはいうけど内心はすごく嫌です。
仲が良くても・・・。

• みったん♩

みったん♩

お義母さんと旦那と一緒に行ってきましたがまだまだ陣痛も少ししかきてないとのことなのでゼリーなどもって顔見て帰りました😆生まれるのはまだかかるみたいでした😌

• 6月21日