コメント

退会ユーザー
咳と鼻水の程度にもよりますが、咳で寝られないとかはないんでしょうか?
また、ミルクも吐き戻してしまうということは水分あまり取れてないんでしょうか?
おしっこも極端に少ないようでしたらこの時期脱水からくる熱中症も心配なので病院いきます!

レゴ
小児科で相談すると安心もできますし、
必要であれば薬を変えることもあるかもしれないですね。
あとは、鼻水吸引されてますか?
鼻水が喉の方に降りてきて
炎症起こすみたいなので
吸ってあげると楽になると思います^_^
-
ママリ
そうですよね😢
鼻水吸引してます!- 6月14日

ゆっきー
わたしはすぐ鼻風邪だと耳鼻科に連れて行っちゃいます!咳止め用の身体に貼るテープとかくれるので小児科より耳鼻科に行きますね🤔
あとは上の方も書いてますがしょっちゅう鼻吸引してあげると治りが早いですよ!鼻水はとにかく出し切るのが1番です!
-
ママリ
耳鼻科にいくという発想はなかったです!🙀
明日また様子を見てみます☺- 6月14日
ママリ
2日ほど咳で寝られないっていうのはありましたが、薬を飲んでよくなりました。
おしっこの量は最初少なかったのですが、その後はしっかりしてます😭
退会ユーザー
咳、お薬でよくはなってるんですね^ ^良かったです✨
鼻水も続いてるとはいえ治りかけのような感じなら私なら薬飲み切るまで様子見てみます😊
おしっこもでてるなら、いつもより量は少なくとも水分とれてるんだと思います😊
とはいえ、心配だからこそ出た質問内容でしょうし、病院行かれた方がママさん自身は安心できるんじゃないかと☺️
ママリ
ありがとうございます☺
明日また様子を見ます!