たろうちゃん
特別詳しいわけではないですが😅
社保(年金と健保)というか、雇用保険のことが気になってるんですよね?
新しく入る(入った?)雇用保険はさておき、前職で雇用保険入っててその間ずっと月に11日以上働いていたなら、失業手当貰えると思うますよ。
直近2年のうち、11日以上出勤した日が12ヶ月以上あれば貰えるので。
ありますよね?
申請の期限的にも大丈夫だと思います。
ハローワークに電話で確認してみて下さい。
たろうちゃん
特別詳しいわけではないですが😅
社保(年金と健保)というか、雇用保険のことが気になってるんですよね?
新しく入る(入った?)雇用保険はさておき、前職で雇用保険入っててその間ずっと月に11日以上働いていたなら、失業手当貰えると思うますよ。
直近2年のうち、11日以上出勤した日が12ヶ月以上あれば貰えるので。
ありますよね?
申請の期限的にも大丈夫だと思います。
ハローワークに電話で確認してみて下さい。
「会社」に関する質問
1ヶ月の双子に4歳の上の子がいるのに、旦那を1日借りようとする考えが分からない😇 私の叔父が会社をやっていてたまに旦那が休みの日にお手伝いに行ったりしています 旦那がよく動けるし機転がきくからなのか気に入ってい…
職場に新しい人が入ると自分のポジションを奪われないためにわざと仕事を教えない場合ありますか? 仕事を覚えだすと余計に腹が立つのか、間違ったことを教えてくる方など。 私は資格持ちですが、 実務経験がないのと…
賃貸の駐車場についてです。 この前賃貸契約し、4月30日に入居予定です。 2週間前に内覧した時に、駐車場について、 この物件の駐車場は「普通車1台無料。もう1台は軽か、コンパクトカー1台2000円です。お客様の入られる…
お仕事人気の質問ランキング
コメント