※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
雑談・つぶやき

今週末で生後1ヶ月になる娘。お宮参りと100日一緒にしたいと思ってたの…

今週末で生後1ヶ月になる娘。お宮参りと100日一緒にしたいと思ってたのに、義母がちゃんと女の子だから33日でお宮参りした方がいいって言ってくる。初めての女の子の孫だからって、我が家にもイベント事にもズカズカ入ってくる義母が最近苦手。

コメント

やっさん

ご出産おめでとうございます。
我が家も以前、そのお宮参りの件でもめました。結果的にお宮参りを2回もしました。
やらなきゃ良かったと後々後悔しました。
ちなみに、娘も初孫で尚且つ、男家系で初めての女の子だからもーそれはそれは嬉しくて…w

ついにブチ切れました。
初めての育児、あれこれ自分の知識を教えてくれる義母さんうっとーしーと思いますw

お宮参りの件は、お断りしていいと思いますよ!
理由が無かったら、
「もー暑い日々が続くから熱中症になっちゃうから最近は、あえて時期をあけてお宮参りする人達が多いみたいですよ」
とでも教えてあげてください!

• まるる

まるる

え⁉️お宮参り2回もしたんですか?(´⊙ω⊙`)💦めちゃくちゃ大変でしたね💦義母の孫への溺愛っぷりが凄まじくて引く面もあります😩でも旦那は嫌ってるよりいいじゃん?って言うし…。それでもやっぱり鬱陶しいって思っちゃう時あります😓一応時期ずらせるか聞いてみようと思います。

• 6月21日