コメント
太陽がさん
私も同じく1歳のタイミングで自然と卒乳しました!
その時ママ友に聞いたのは、卒乳して1週間後、1ヶ月後のタイミングで、少しだけ搾乳をした方がいいと!
それまで搾乳したことなかったのでちゃんとできてるのかわからなかったですが、古い母乳を捨てるくらいの量を搾乳しました!
太陽がさん
私も同じく1歳のタイミングで自然と卒乳しました!
その時ママ友に聞いたのは、卒乳して1週間後、1ヶ月後のタイミングで、少しだけ搾乳をした方がいいと!
それまで搾乳したことなかったのでちゃんとできてるのかわからなかったですが、古い母乳を捨てるくらいの量を搾乳しました!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠5週です。 カフェイン27mg入りのアイスを 気にせず食べてしまいました😨 食べた後に気づき… 普段はカフェイン飲んでません。 その程度だったらみなさんは気にしませんか?
元々膣エコーも苦手だし内診も苦手だし内診台乗るだけで泣きそうになるやつが 出産なんか無理じゃない? 内診グリグリも怖いし 陣痛中の内診も蹴飛ばしたくなるぐらい痛いって友達から聞いたしとにかく子宮とか触られ…
6w半ばで、赤ちゃんも(胎芽)小さく確認できましたが、 心拍確認は2週間後だね!と言われました。 え、それって大丈夫ですか?💦って聞いたところ、 え!大丈夫だよ!週数的にちゃんと見えないから! でも卵黄囊もあるし、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょい
ありがとうございます!
少しつまんでみたら白い母乳が少し滲んだ程度だったんですがこれでいいんですかね…笑
上記のやり方でケアされた後、お二人目の時に古い母乳が残ってる感じはありましたか?お気に障ったら申し訳ありません🙇♂️
太陽がさん
二人目の時には全く影響はありませんでした!
それよりも、二人目は母乳が軌道に乗るまではまたイチからなんだ...というのに驚きました。(出るようになるまで痛い、一人目と同じくらい時間がかかる等)
ちょい
2人目もイチからとは驚きですね!
覚悟しておきます!笑
0ヶ月ということで寝不足で大変な時期かと思いますが、ご自愛くださいね。
メッセージありがとうございました😊
太陽がさん
私もすぐでるものだと思ってたので驚きました!
ありがとうございます♡