※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっさん
妊娠・出産

夏に里帰り出産をするため、旦那が1ヶ月生活するために必要な金額を知りたいです。

夏に里帰り出産をします。
娘と私で産前産後2ヶ月程実家に帰るのですが、
その間、旦那は、家で1人で生活します。
お金の管理は、信用できないので、
私が全てやるのですが、
1ヶ月いくら位持たせればよろしいでしょうか?

コメント

yms

普段はどう管理されていますか?光熱費、家賃等の支払いは引き落としでしょうか?

支払いがあるなら月々の支払いのいつもより少し多い額を渡しておくと安心です^^(カツカツでやりたいならば支払いの紙が来てからその金額を送ってもらい旦那さんの通帳に振り込むでも良いと思いますが)

あとは、毎月あげているお小遣い、交通費を渡して、食費2〜3万程度渡しておけば良いのではないでしょうか?

我が家は支払い系は引き落としなのでそこはノータッチでお小遣い2万、食費3万、交通費1万の6万渡していましたm(_ _)m

• やっさん

やっさん

早速コメントありがとうございます!
    我が家も同じく光熱費、家賃等、基本的に毎月支払いがあるものについては、引き落としです。
    交通費についてもいつもクレジットカード払いなので、そこで現金は使いません。
    お小遣いは、基本的にバラバラですが、大体1万位なので、食費合わせて3〜4万手渡しすることにしてみようかなと思いました。
    ありがとうございます。

• 6月20日