子供がお腹痛いと泣いているので、かかりつけ医からお薬をもらいました。痛みが続くなら総合病院に行くべきか悩んでいます。再度のレントゲンが心配です。どうしたらいいでしょうか?
子供が金曜日の保育園のお迎えに行ったらお腹痛いと泣いていて、次の日もお腹痛いと泣いていたので、近くのかかりつけ医に行き、レントゲンを撮っていただきました。
そしたら便とガスが溜まっていると言われ、うんちの柔らかくするお薬をもらいました。
お腹は胸のあたりからおちんちんの上あたりを指差して痛いと言います。
先程もお腹痛いと泣いていたので、総合病院に連れて行った方がいいでしょうか?
昨日レントゲンも撮ってしまったので、また撮られたら心配です💦
どうしたらいいですか?
よろしくお願い致します。
- コーヒー☕️(8歳)
コメント

クロミ
お腹マッサージしてあげたりして
うんちだしたら治ると思います💦

ぴーちゃん
一度レントゲンやってるならもういいと思います💦
うんちは出ましたか??
-
コーヒー☕️
ご回答ありがとうございます。
遅くなり、すみません(>_<)
うんち出てもまだ痛がります💧保育園行く前とかお風呂入る前とかに言うことが多いので、気持ちとお腹が繋がっているのですかね…。- 6月16日

mama0-0
お腹温め、
浣腸してもらったり、坐薬は貰わなかったですか?
-
コーヒー☕️
うんちの柔らかくするお薬と痛めどめしかもらってないです😂- 6月16日
-
コーヒー☕️
すみません(>_<)
痛み止めです。- 6月16日
コーヒー☕️
やはり便秘でお腹痛いのですかね😹
確かにうんちは硬めのコロコロ一つしか出てないです。
マッサージやってみます!
ありがとうございました😊