※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

1歳の子に市販のケーキをあげたいが、生クリームは避けたい。豆乳クリームは子供に優しいか。ヨーグルトケーキは良いが、ネット注文できず不安。

1歳の子に市販のケーキをあげたいのですが、
普通の生クリームは避けたくて、、
豆乳クリームだと小さい子にも優しいのでしょうか?
ヨーグルトケーキが1番だとは思うけども、ネットでしか注文できず必要とする日に間に合うか微妙で…。

コメント

さらい

甘さが問題なきがします、、

• ゆら

ゆら

豆乳クリームだと甘さも控えめなのかなと思いましたが、基本は変わらないですかね😅それならやっぱりヨーグルトにします!

• 6月14日
もふもふ

市販のケーキは甘いですよ。

• ゆら

ゆら

クリームに関わらず甘いですかね😅スマッシュケーキで注文したくて😅

• 6月14日
  • もふもふ

もふもふ

赤ちゃん向けのケーキを作ってるお店を探したほうがいいと思います。
    それか自分で作るか。
    私の友人が半年前にスマッシュケーキをしましたが、赤ちゃん向けのケーキを作ってくれてるお店を探したそうです。

• 6月14日
  • ゆら

ゆら

赤ちゃん向けで作ってくれるお店が中々見つけられず💦電話もして問い合わせたりしましたが、どこもやってない…😥 自分で作るとなると、ホットケーキくらいかな😅

• 6月15日
  • もふもふ

もふもふ

それなら、ホットケーキに水切りヨーグルトで自作できますよ。
    それかピジョンの1歳からのケーキを使うか。
    赤ちゃん向けのケーキを作ってるお店ってまだまだ少ないですからね。

• 6月15日
  • ゆら

ゆら

色々ありがとうございます!
    電話で問い合わせて何とかヨーグルトケーキ作ってくれるケーキ屋さんを見つけました🙌
    自作のケーキは当日にあげていて、スマッシュケーキの撮影用だったので、、手作りより…と思いまして😅
    ただ、今のご時世、、撮影だけでも警戒するのにスマッシュなんてやって良いのだろうかと葛藤中です😥
    迷いながら一応アポは取ったので、、少し悩んで決めようかと。。

• 6月15日
あーちゃん♡

1歳に市販のケーキは早いと思います…あげても1口だけにした方がいいです!!

• ゆら

ゆら

豆乳クリームも結局甘いのですね💦
    スマッシュケーキでやろうと思ってたので…ひと口じゃないだろうし、、やめた方が良さそうですね😅

• 6月14日